7 способов перестать волноваться о мнении других людей

26.07.2018 30 0.0 0
7 способов перестать волноваться о мнении других людей
Мы зависимы не только от сладкого, мучного и жареного, но и от мнения других людей. И сложно сказать, что является более вредным. Вместо того, чтобы полноценно проживать свою жизнь, мы каждый день пытаемся быть привлекательными в глазах окружающих. Каждый пост в Фейсбуке, каждое фото создается для того, чтобы привлечь внимание других и понравится обществу. Но зачем мы тратим на это свои драгоценные годы? 

1. Чужое мнение — не ваша проблема
Всегда найдутся люди, которым мы не будем нравиться — и это вполне нормально. Добрый вы или злой, щедрый или бережливый, смешной или угрюмый — всегда найдутся те, кто скажут о вас что-то плохое, а также те, кто посчитают вас оригинальной и интересной личностью. Для всех мил не будешь, поэтому и пытаться не нужно.

Мы знаем, что поначалу будет сложно не обращать внимание на мнение других, но со временем у вас выработается привычка ставить свое мнение выше чужого. «Чужое мнение меня не касается», — повторяйте эту фразу себе почаще. 

2. Найдите свои сильные стороны
Если ваша самооценка находится на уровне плинтуса и в ближайшее время не собирается крепко становиться на ноги, то помогите ей в этом.

Выпишите свои сильные стороны на листочек и посмотрите, сколько положительных качеств у вас есть. Это наглядно покажет, что вы лучше, чем о себе порой думаете. Каждый раз, когда в голове снова захочет поселиться эта дурацкая мысль «обо мне все думают и говорят плохо», то вспомните данный список и выкиньте глупость из головы как можно скорее. 

3. А действительно ли о вас думают?
Очень часто неуверенность и бурная фантазия играет с нами в злую шутку и мы забываем о том, что у людей есть намного больше проблем и забот, кроме как обсуждать и осуждать наши неудачи, новую прическу и не совсем идеальную укладку.

Прекратите заниматься самобичеванием, потому что это точно не сыграет вам на руку. У большинства людей просто нет времени (и желания) обсуждать вас, так что усмирите фантазию и лучше напишите какой-то рассказ или даже книгу, если в голове крутится много мыслей. 
 
4. Не пытайтесь угодить другим 
Худшее, чем вы можете заняться — жить ради угождения другим. Одеваться, как диктует общество, краситься, как говорит мама, а не так, как хотите вы. Всегда найдутся недовольные, критикующие и осуждающие. Если обращать внимание на каждого, то на это не хватит ни жизни, ни нервов.

5. Уделите внимание важным вещам
Вместо того, чтобы думать о том, как угодить окружающим, лучше займитесь угождением самому себе. Начните посещать курсы, ходите на тренинги по личностному росту, читайте больше книг, смотрите интересные фильмы и тогда у вас просто не будет времени, чтобы задумываться о том, что же говорят о вас другие.

6. Проанализируйте жизнь знаменитостей
Знаменитости, как никто другие знают, какого это — зависеть от мнения общества. Но это не мешает им по-прежнему заниматься своим любимым делом и добиваться все больших высот.

Про Меган Маркл, например, чего только не пишут и не говорят, но мы сомневаемся, что она плачет над каждым комментарием хейтера и думает о том, как бы сделать так, чтобы все поголовно ее любили. Безусловно, едкие слова слышать неприятно, а если СМИ каждый день обсуждают твой наряд, нос, ноги, зубы и губы, то так и вовсе можно закончить жизнь на обрыве. Хейтеры есть как у знаменитостей, так и у нас, простых смертных. Если звездам мирового масштаба все равно, что о них говорят миллионы, то почему нас должно волновать мнение сестры маминой подруги? 

 7. Ежедневно работайте над собой
В этой жизни ничего не приходит к нам в руки просто так, всегда нужно усердно работать для достижения цели. Каждый день напоминайте себе о своих сильных сторонах, красивых скулах, длинных ресницах и научитесь, наконец, принимать себя такой, какая вы есть. 

Не забывайте, что самооценка нуждается в ежедневной «прокачке», а если в голове снова начнут прыгать кролики с транспарантами и заставят вновь задуматься о мнении общества, то скажите себе такую фразу: «А какое мне дело до того, что обо мне думают другие, это их заботы». 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar