Отделка санузла с минимальными затратами

14.11.2017 131 0.0 0
Отделка санузла с минимальными затратами
В современных загородных домах санузел давно перестал быть редкостью. Сейчас это необходимый элемент жилого строения, без которого провести даже пару выходных дней очень некомфортно.

В санузел нужно подвести вентиляцию, водопровод и канализацию. В естественную вытяжку лучше установить подходящий по мощности и размеру вентилятор для устранения влаги и неприятных запахов.

Уборная обычно примыкает к наружной стене дома, это оптимальное расположение. Внутренняя отделка поверхностей санузла должна быть устойчивой к воздействию влаги и бытовых чистящих средств.

Отделка санузла с минимальными затратами
 
Если помещение санузла располагается на первом этаже, то сначала нужно изнутри утеплить фундамент, например, пеноплексом, затем утеплить непосредственно пол. Если под домом залита цементная стяжка, то на неё укладывают утеплитель, можно положить тот же пеноплекс или пенопласт, сверху засыпают керамзит и кладут плитку. У керамзита очень хорошие теплоизоляционные характеристики и он удобен в использовании. Логичнее всего пол отделать напольной плиткой из керамогранита. Она не скользит, имеет достойный вид, долговечна. Можно положить тёплое водяное покрытие. Уровень пола должен быть немного ниже, чем в остальных помещениях.

Для отделки стен лучше использовать влагостойкие материалы, например, влагостойкий гипсокартон или OSB. Затем на них можно приклеить керамическую плитку или установить панели из поливинилхлорида. Панели несложно монтируются, доступны по цене, представлены в большом ассортименте по цвету и фактуре и удобны в эксплуатации, так как легко моются. В первые несколько дней после монтажа, в помещении присутствует запах пластика, но он быстро выветривается, а также панели ПВХ используют для отделки потолка.

Отделка санузла с минимальными затратами
 
Можно отделать стены кафельной плиткой. Это работа несложная, но определённых навыков она потребует. Плитка имеет более презентабельный вид, чем ПВХ и отлично моется, клеить её можно непосредственно на гипсокартон. Сначала рассчитывают площадь стен, материал берут с запасом, нужно предвидеть возможность брака, а вот клей нужно взять в минимальном количестве, так как его всегда можно докупить. Поверхность нужно прогрунтовать, клей готовят непосредственно перед использованием. Плитку предварительно нужно замочить примерно на час.

Применение дистанционных крестиков поможет соблюдать одинаковую ширину зазоров. Затирку используют в тон кафелю. Если вы намереваетесь установить фильтр для воды, вы должны заранее подобрать для него место. Чаще его размещают в подвале, если это частный дом, или в санузле. Также это может быть магистральный фильтр и тогда он размещается в санузле или кухне и если ваш выбор падает на санузел, то рассчитывайте для него место.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar