«Открытый дом». Что это значит

06.03.2019 64 0.0 0
«Открытый дом». Что это значит
Выражение «открытый дом» означает именно то, что и должно означать. Дверь в дом открыта для всех гостей в те часы, которые указаны в приглашении. В наше время «открытые дома» устраиваются, как правило, по случаю празднования таких торжеств, как Новый Год, а иногда канун Рождества.

Хозяева могут вывесить приглашение на доске объявлений в церкви или в клубе и будут избавлены от хлопот по рассылке индивидуальных приглашений. Однако если такие хлопоты их не смущают, можно разослать письменные приглашения друзьям и знакомым на неофициальных стандартных карточках, предназначенных специально для этого случая.

Ответ на такие приглашения посылать не следует, угощение выставляется скромное, такое, которое в случае надобности можно добавить, если придет много гостей, или убрать, если народа будет меньше, чем ожидалось. Соусы, бутерброды, блюдечки с орешками и пунш эти лакомства подойдут для «открытого дома» лучше, чем индивидуальное обслуживание всех пришедших напитками. Приглашенные будут заходить, чтобы поздравить хозяев с праздником, друзья пожелают друг другу счастья в новом году или новоселам в новом доме. Надолго визитеры, как правило, не задерживаются через полчаса-час они покидают хозяев.

Если «открытый дом» устраивается по случаю какого-то праздника, украшение помещений может соответствовать времени года. На Новый Год наряжают елку и украшают комнату так, как всегда принято в этом случае. Традиционными напитками при новогоднем «открытом доме» бывают горячее пиво, вино или ром со взбитыми яичными желтками, грог, а также вино с пряностями. На празднике в честь Четвертого июля можно украсить помещение красными, белыми и синими гирляндами, воздушными шарами и букетами цветов. Если же «открытый дом» проводится без особого повода, для украшения комнаты будет вполне достаточно нескольких ваз с красивыми цветами или зеленью.

Когда блюд с выпечкой и бутербродами, а также напитков достаточно, чтобы обеденный стол не выглядел пустым, можно расставить все, что приготовлено, прямо на столе. А если угощение ограничивается парой подносов с закусками и сосудом с пуншем, все это помещают на небольшой столик в холле или гостиной. Может быть, вам захочется украсить сосуд с грогом ивовыми прутьями, а с фруктовым пуншем цветами. Особое очарование вашему столу смогут придать красивые стаканы, салфетки с веселыми новогодними рисунками (бумажные или матерчатые) и угощение, с любовью приготовленное для гостей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar