Первая ядерная война на планете может начаться из-за воды

19.11.2016 1453 0.0 0
Первая ядерная война на планете может начаться из-за воды
Ученые из университета ООН в Гамиильтоне (Канада) заявили, что первая ядерная война на Земле может произойти из-за недостатка питьевой воды. Военный конфликт может возникнуть между Индией и Пакистаном.

В 1960 году между правительством Индии и Пакистана был заключен договор, по условиям которого население обеих стран могло пользоваться водными ресурсами реки Инд и её притоков. Нынешние власти Нью-Дели планируют разорвать договор и тем самым перекрыть доступ Пакистану к питьевой воде. Представители исламской общины расценят данное действие индусов, как объявление войны.

Ученых беспокоит не столько сама вероятность возникновения конфликта между странами, а сколько её последствия. Ведь Индия и Пакистан обладают мощным ядерным потенциалом, который могут применить в отношении друг к другу. Результаты подобного конфликта будут иметь плачевные последствия для всего мира.

Аннулирование договора индусы мотивируют дефицитом пресной воды для собственных нужд. Акватория Инда сильно истощена и не может полноценно обеспечивать потребность Пакистана.

К тому же длительные напряженные отношения между странами стабилизировало данное соглашение, а его разрыв послужит катализатором для возникновения более серьезного конфликта.

На сегодняшний день наблюдается острый недостаток питьевой воды на полуострове Индостан. Прежде всего это обусловлено изменениями в климате, из-за чего постепенно снижается уровень притоков Инда. Крайне неблагоприятное географическое расположение полуострова может привести к необратимым климатическим изменениям. Подобные перемены чреваты засухой или полным исчезновением священной реки индусов как таковой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar