Писательница Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком молочной железы

08.08.2017 204 0.0 0
Писательница Дарья Донцова рассказала о борьбе с раком молочной железы
Более десяти лет назад Дарье Донцовой поставили диагноз «рак молочной железы четвертой степени». Писательница не опустила руки и начала бороться. Дарье пришлось перенести 18 процедур химиотерапии и четыре операции. Недавно 65-летняя Донцова стала гостьей передачи «Прямой эфир». В студии шоу писательница рассказала, как ей удалось победить болезнь. 

Дарья рассказала, что, когда врач сообщил, что ей осталось жить несколько месяцев, она подумала о муже: писательницу волновало, как теперь он будет жить. Донцова решила найти супругу новую жену. 

«Конечно, я думала, что умру. Более того, когда мне сказали, что мне осталось жить несколько месяцев, то я поехала к ближайшей подруге, она работает хирургом и не замужем. Я не понимаю почему, потому что она идеальная хозяйка, прекрасный человек. 

Но вот не сложилась у нее личная жизнь. Ее сын — ближайший приятель моей дочери Маши. У нее две собаки, она хорошо готовит, и у нее очень интересная внешность, а это же замечательная жена моему мужу», — рассказала Дарья. 

Денег на лечение у семьи Донцовой не было. Тогда она еще не была писательницей. Дарья очень благодарна доктору, который не поставил на ней крест и стал бороться за ее жизнь. 

«У нас не было денег. Я была репетитором немецкого языка, тогда я не была писателем. Муж был доктор наук. Трое детей, две мамы-пенсионерки, выплата кооперативной квартиры. Откуда у нас были какие-то огромные деньги?.. Я приехала в больницу, молодой доктор (сейчас он заведует там отделением) посмотрел на меня и сказал: «Да, ситуация нелегкая. Но мы с вами справимся». 

Лечение было тяжелым, и в какой-то момент Дарья пала духом. Из-за химиотерапии внешность Донцовой изменилась. Однажды увидев себя в зеркале, она едва не упала в обморок. Однако женщина смогла собраться с силами и победить болезнь. 

Сейчас Дарья старается помогать людям с онкологией. В социальных сетях Донцовой задают множество вопросов по этой теме, писательница старается ответить всем, рассказывает о своем опыте, дает полезные советы. Дарья считает, что в данной ситуации не менее важна психологическая помощь.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar