Пить или не пить минеральную воду

25.01.2018 93 0.0 0
Пить или не пить минеральную воду
Выбирая в магазине газированные напитки, мы полностью уверены в том, что минеральная вода — это всегда полезное и безопасное решение. Однако, если говорить именно о минеральной, а не о столовой воде, то тут следует уделять большое внимание тому, какая именно была выбрана вода, где она была добыта и главное какие минералы входят в ее состав. 

На сегодняшний день минеральная вода добывается не в одном и не в нескольких источниках. Их число определяется тысячами, при этом каждый имеет уникальные особенности и целебные свойства. Самое большое влияние вода и ее состав оказывают на почки и мочевую систему. При этом, если, к примеру, брать причины камней в почках, то сюда относится как фактический недостаток потребления воды в течение дня, так и ее состав. К слову если уж говорить о почках, то тут лучше выбирать чистую свежую воду с минимальным содержанием солей. 

Некоторые примеси в составе минеральной воды действительно могут лечить, другие же при определенных заболеваниях только ухудшат ситуацию. При этом значение также имеют время приема воды, частота и дозировка. 

Прежде всего, лечебная минеральная вода делится на четыре типа: 

•    Щелочная или гидрокарбонатная — имеет содовый привкус;
•    Хлоридная с натрием и кальцием — по вкусу немного соленая; 
•    Сульфатная с кальцием, натрием и магнием - с небольшой приятной горечью;
•    Смешанная — ее вкусовые качества зависят от состава;

Лечебная минеральная вода обычно газированная. Делается это для того, чтобы при розливе не допустить попадания атмосферного воздуха в бутылку, что ухудшает лечебные свойства. К слову, если в воде концентрация минералов более 10 грамм на литр, такую воду допускается пить только по назначению врача. 

Очень часто, когда возникают обострения заболеваний почек, печени, желудка и мочевыводящей системы, мы сразу же бежим в магазин за минеральной водой, что категорически запрещено. Употребление лечебной минеральной воды проводится только в профилактических целях или при равномерном течении заболевания. А вот в период приступов, она не только может не оказать нужного воздействия, но и даже ухудшить ситуацию. 

Также часто допускается такая ошибка, как употребление минеральной воды детьми и подростками. Для здорового ребенка более правильной будет столовая вода, а вот если говорить о минеральной сульфатной воде, то она вообще запрещена детям, без специального предписания врача, поскольку препятствует усвоению кальция. 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar