Пять мифов по уходу за грудными детьми

28.12.2017 191 0.0 0
Пять мифов по уходу за грудными детьми
С появлением в молодой семье маленького ребенка новоиспеченные родители сталкиваются с множеством нового и непонятного. Кроме радости прихода в их жизнь долгожданного вкусно пахнущего комочка, мама с папой ощущают и всю ответственность обеспечения полноценного и правильного ухода за ребенком. Тут то появляется еще одна неожиданная проблема, которая принимает все более серьезные очертания с увеличением количества «нарисовавшихся» советчиков в виде опытных подруг, бабушек, тетечек и других родственников. Не все советы могут быть полезными, будьте готовы давать мягкий, но уверенный отпор.

Миф №1. Кормить ребенка по графику каждые 3-4 часа.

Поверьте, грудничку неведомы никакие графики, придуманные взрослыми, каждый малыш индивидуален, и да, большинство любителей грудного молочка будут требовать вкусную маму каждый час, а то и каждые 30 минут.

Миф №2. Малыш на грудном вскармливании нуждается в дополнительной жидкости.

Бабушки, конечно же, будут сокрушаться, трагически кивая головами, что бедный ребенок так хочет попить хотя бы водички. Будьте уверены, дети, получающее грудное молоко по требованию, до 6 месяцев спокойно обходятся без любых других напитков.

Миф №3. Грудной ребенок должен спать в своей отдельной кроватке.

На самом деле малыш постоянно нуждается в мамином тепле, тем более для беззаботного сна. В продолжение тесной внутриутробной связи со своим ребенком рекомендовано практиковать совместный сон грудничка с родителями. Кроме спокойствия ребенка, такой вариант подарит много плюсов и мамочке, ведь ночные грудные кормления можно будет организовать легко и не вставая.

Миф №4. Не приучать ребенка к рукам.

Если ваш кроха может часами спокойно лежать в колыбельке, разглядывая яркие игрушки, то вам несказанно повезло, но таких детей на самом деле не так много. Слушать детский плачь, следуя советам о вреде ношения и убаюкивания деток на руках родителей – верх глупости! Когда еще ваши руки будут так нужны ребенку, как в этот нежный период? Ведь малыш еще не может понять никаких ваших слов о любви к нему, а теплые родительские руки так легко говорят ему об этом.

Миф №5. Нужно спешить попробовать первое яблочко.

Наши мамы давали нам первые фруктовые соки, перетертые яблока уже начиная с первых месяцев нашей жизни, не подозревая о большом риске развития аллергий и желудочных расстройств. Сегодня педиатры настаивают на постепенном введении первого прикорма лишь начиная с 6 месяцев. Не спешите с продуктами и наблюдайте за реакцией детей, если какие-то продукты категорически не нравятся – не беда, знакомство можно отложить на время.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar