Планируйте свое будущее сами

05.03.2019 74 0.0 0
Планируйте свое будущее сами
Одна умная и очень целеустремленная молодая женщина поступила на юридический факультет. Окончила вуз с отличием, но ей не удалось сразу получить место в юридической фирме. Поэтому она устроилась на работу в качестве помощника офис-менеджера в крупной компании. Работа ей не слишком нравилась, но она хорошо делала свое дело и заработала достаточно денег для того, чтобы взять ипотечный кредит. Вскоре ей предложили место в юридической фирме. Она отказалась от этого предложения, потому что эта работа оплачивалась несколько хуже (хотя потом она стала бы зарабатывать гораздо больше). Хотя финансовых затруднений она бы не испытывала, пришлось бы отказаться от некоторых атрибутов роскошного образа жизни, к которым она привыкла.

Прошли годы. Она привыкла к своей работе, хотя все еще хотела стать адвокатом. Время от времени собиралась с духом и подавала заявления на работу, но каждый раз, когда ей предлагали место, всегда находила причину отказаться. В конце концов она решила, что можно начать с работы офис-менеджера в юридической фирме. Но эта работа только напомнила о том, чего ей не хватало. Ей было уже за 30, и люди на десять лет моложе ее заняли все должности, на которые она претендовала. Она видела, как много они зарабатывают, как им это нравится, как они тепло общаются друг с другом. Теперь, думала она, я слишком стара для того, чтобы начать все сначала, согласиться на меньшую зарплату и снова начать путь наверх. Она решила, что отныне не будет претендовать на что-то большее, – и просто поплыла по течению. Она не была счастлива на работе, но решила, что это ее судьба. Годы шли, ситуация становилась все хуже и хуже. Молодые люди, окружавшие ее, зарабатывали все больше денег, пользовались уважением в профессии и выполняли свои обязанности с удовольствием. Годы шли, а она все больше злилась и жалела, что в какой-то момент стала просто почивать на лаврах.

Вы достойны счастья
​​​​​​
Если вы не так уж счастливы в жизни, значит, нужно в ней что-то менять, потому что каждый достоин счастья. Каждый. Но, тем не менее, многие соглашаются смириться с тем, что есть, и не стараются искать поводы для радости и счастья. Не все способны добиться славы и стать богатыми, но абсолютно все могут чувствовать себя счастливыми. Если вы все время находитесь в плохом настроении, надо что-то делать. Работа в этом направлении может быть очень сложной, для некоторых шагов потребуются сложные решения и непростой выбор, но если вы считаете, что конечный результат того стоит, сделайте все возможное!

Американский журналист Сидни Дж. Харрис однажды сказал: «Время постепенно стирает из нашей памяти сожаления по поводу того, что мы сделали в жизни. Только печаль по поводу того, что мы так и не сделали, поистине неутешна». Пожалуй, самым большим огорчением может стать то, что мы были несчастливы. Каковы бы ни были обстоятельства, помните: вы заслуживаете счастья.

Любой человек может стать великим

Американский предприниматель Бо Беннетт однажды сказал: «Каждый день множество людей отказываются добровольно от того, что они заслужили. Они проживают лишь часть своей жизни или, в лучшем случае, проживают ее частично. А ведь любой человек может стать великим». Определение понятия «величие» для разных людей – разное, но сам принцип вполне един: для достижения своего счастья нужно использовать все возможности в каждой из областей жизни. Составьте список вещей, которых вы хотите добиться в жизни. Поставленные вами цели должны быть реалистичны. Затем начинайте последовательно выполнять их. Начните с тех, которые, по вашему мнению, принесут результаты. Помните, что «величие» в данном случае совсем не означает всемирную известность – никто не ждет, что вы станете главой правительства или получите Нобелевскую премию. Просто сделаете нечто выдающееся для себя самого.

Карта вашего будущего

Если вы идете по жизни, не очень четко представляя себе, чего хотели бы достичь, тогда, скорее всего, ваши достижения будут незначительны, и вы пропустите множество возможностей для личного счастья. Достижение поставленных целей возможно только в том случае, если вы тщательно спланируете свои шаги, а затем выполните всю программу. Если же не доведете дело до конца, опять придется довольствоваться тем, что есть, – даже если это не приносит счастья.

Планируйте ваше будущее, а не просто ждите, когда что-то произойдет. Если вы действительно счастливы – отлично. Если нет, приложите все усилия, поставьте перед собой достижимые цели, и, завершив работу над ними, почувствуете себя счастливым. Даже сам процесс достижения целей можно сделать интересным.

Планируйте свое будущее, а не просто ждите, когда что-то произойдет само собой.

Если вы считаете, что заслуживаете счастья, но в настоящее время несчастливы, значит, пришло время что-то изменить. Каждый может достичь хороших результатов, но это требует тщательного планирования и конкретных шагов. Если вы просто согласитесь с тем, что есть, и не рискнете что-то изменить, вряд ли вы будете счастливы. Найдите силу и мотивацию для конкретных действий.

Тот, кто смирился с существующими препятствиями на пути к счастью, обычно чувствует себя не очень счастливым, поэтому таких ситуаций следует избегать. Однако это непросто. Проблема в том, что ситуации подобного рода возникают порой внезапно, и мы замечаем опасность, когда уже полностью погружены в проблему. Чтобы преодолеть порочный круг, требуется значительная сила воли. Необходимо предпринимать конкретные шаги, даже если ваш внутренний голос твердит, что все не так плохо!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar