Плюсы и минусы наращивания ресниц
03.10.2017 115 0.0 0
Плюсы и минусы наращивания ресниц
Большинство девушек, которые так или иначе интересуются сферой красоты, моды, разнообразными услугами, позволяющими им стать очаровательнее, знают о возможности нарастить ресницы. Очень немногие женщины полностью довольны своими природными данными в этом плане. Большинство же хотело бы усилить эффект красивого взгляда, сделать его еще ярче и выразительнее. 

Разумеется, глаза можно красить, использовать подводку, играть с тенями, однако наращивание ресниц дает потрясающий и достаточно быстрый результат. Причем благодаря современным технологиям можно добиться ощущения полной естественности, то есть искусственное происхождение волосков не будет бросаться в глаза всем окружающим, за исключением разбирающихся в данной процедуре специалистов.

Плюсы наращивания ресниц очевидны и заметны сразу: больший объем привлекает внимание к глазам, позволяет подчеркнуть их красоту. При этом девушкам даже не нужно специально подкрашиваться, достаточно слегка использовать тени, чтобы получить просто ошеломляющий внешний вид. Заодно такая услуга помогает заметно сократить время, которое обычно уходит на то, чтобы создать тот образ, которым дама будет довольна.

Многие девушки начинают по-другому относиться к своей внешности. Они привыкают больше внимания уделять своим глазам, так что в отдельных случаях наращивание ресниц может положительно сказаться на самооценке. Примеры этому не раз были на практике. Одним словом, плюсы трудно не заметить. Они на виду во всех смыслах.

А какие бывают минусы? Ведь именно о них предпочитают умалчивать косметологи, которые предлагают данную услугу. Для начала стоит обратить внимание на то, что у некоторых девушек начинается аллергия. Разумеется, можно использовать исключительно гипоаллергенные материалы, однако такой клей, к примеру, держит намного меньше по времени (где-то около недели против 20 дней или же месяца).

Также нарощенные ресницы негативно сказываются на собственных: пропадает объем, уменьшается длина, появляется ломкость. Приходится довольно долго их восстанавливать при помощи масел и прочих косметических средств, отращивать, причем период «реабилитации» во многом зависит от природных данных. И учтите: необходимо делать перерывы, чтобы не навредить собственным ресницам совсем сильно. Злоупотребление может привести к небольшой косметической катастрофе.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar