Плюсы и минусы тафтинг-обоев

02.02.2017 414 0.0 0
Плюсы и минусы тафтинг-обоев
Кроме привычных бумажных обоев, для отделки стен используются тафтинг-обои. Они привлекают внимание потребителей тем, что создают приятную атмосферу. Тафтинг-обои является практичной отделкой стен. 

Чтобы полностью понимать, где и как клеить материал, стоит узнать поподробнее о его происхождении. Тафтинг-обои представляют двухслойный материал, основой которого является плотная бумага. В основу вкалываются специальным оборудованием ворсинки. Благодаря им лицевая сторона материала напоминает ковер. 

Ворсовое покрытие изготавливается из синтетических материалов. Но это не мешает нормальной паропроницаемости, потому что структура покрытия пористая, а также имеется тканевая подложка. Другая её положительная черта – влагоустойчивость. Ухаживать за тафтинг-обоями не составит труда. При легком загрязнении пылесосят, при сильном – очищают обычной тряпочкой и доступными моющими средствами. В отличие от натурального ворса, влага в синтетических ворсинках долго не задержится.

Отделка тафтинг-обоев – простая процедура, схожая с поклейкой обычных обоев. Материал клеится на поверхность при помощи клея для тяжелых обоев. Разрешается использовать также клей ПВА. Тафтинг-обои обладают почти такими же теплоизоляционными качествами, как обычные ковры. Поэтому они подходят для квартир в панельных домах, холодных комнат. 

Звукоизоляционные качества также находятся на высоком уровне. Потому материал подходит для оформления комнат отдыха и спален. Тафтинг-обои абсолютно неинтересны для бактерий, поэтому появление грибка или плесени исключается. Не являясь средой для размножения бактерий, они не являются угрозой для жизни человека. Материал используют для отделки детских комнат, так как он не выделяет ни одного токсичного вещества.

За весь срок службы, который составляет 15 – 20 лет, материал не испортится от солнечных лучей или от центрального отопления. Преимущество тафтинг- обоев является устойчивость перед механическими повреждениями и разрывами. Спорным вопросом является пожаробезопасность материала. Синтетические ворсинки могут расплавиться от сильного огня, но не загореться. Если не клеить обои близко к источнику огня, то удастся избежать прямой угрозы возгорания. 

У тафтинг-обоям присуще и недостатки. Во-первых, главным источником их загрязнения является пыль, которую материал собирается в огромном количестве. Во-вторых, материал нельзя клеить в квартирах, где обитает астматик. Пыль, собираемая обоями, спровоцирует приступ. Тафтинг-обои могут стать персональной точилкой для ногтей домашней кошки. Поэтому счастливым хозяевам домашних питомцев стоит подобрать другую отделку.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar