Почему стевия стала популярным сахарозаменителем

15.11.2018 129 0.0 0
Почему стевия стала популярным сахарозаменителем
Аналоги сахара начали широко использоваться в 90-х годах прошлого века и не потеряли свою популярность до сих пор. Сейчас много сахарозаменителей и подсластителей применяется в пищевой промышленности, в фармацевтике и в диетологии.

Заменитили сахара используют, как правило, чтобы удовлетворить потребность в сладком, подслащивая блюда и напитки, а пользуются они популярностью в основном среди диабетиков и тех людей, кто хочет похудеть, рассказывает диетолог Светлана Фус в Facebook.

По ее словам, сегодня достаточно популярной в такой роли стало растение стевия (медовая трава). В частности, она как замену сахара одобрили эксперты Всемирной организации здравоохранения.

"Это растение синтезирует стевиозид - гликозид, это вещество, которое придает листьям и стеблям сладкий вкус. Сушеная растение является слаще, чем сахар в 20 раз, а выделенный из него и концентрированный стевиозид - в 300 раз. Она практически не содержит калории. В зеленом письме стевии содержится всего 18 килокалорий, а в экстракте стевии калорий нет ", - говорит диетолог.


Также Светлана Фус отмечает, что стевию можно использовать и для приготовления блюд:

"Стевия является безопасной, допускается ее применение в детских продуктах. Она может стать здоровой альтернативой столовой сахара, но только если употреблять ее в меру. Даже полезная вещество в избыточном количестве может причинить неприятности организма. Следует помнить: использовать стевию во время диабета безопасно , но это никак не лечение болезни, она - не лечебное средство ".


В частности специалист отметила, что подсластители или заменители сахара не избавят вас от тяги к сладкому, а также могут повысить ее.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar