Почему женщины не могут вести бизнес. Ошибочные стереотипы

13.12.2018 93 0.0 0
Почему женщины не могут вести бизнес. Ошибочные стереотипы
Бизнесвумен, главный операционный директор компании Ring Ukraine Кира Рудик летом вернулась из Стэнфордского университета, где принимала участие в образовательной программе Stanford Women Leadership. Специально для Marie Claire она рассказала, с какими стереотипам сталкиваются женщины в бизнесе, и посоветовала, как превратить эти предубеждения в дополнительную мотивацию для себя.

1. “Женщины слишком эмоциональны”

Излишнюю эмоциональность принято считать женской чертой, которая мешает принимать взвешенные решения. Но современные женщины-руководители в своей коммуникации всегда подкрепляют речь реальными фактами и весомыми аргументами. Это нужно, чтобы оппоненты были готовы всерьез воспринимать идеи и предложения. Не игнорируйте популярный тренд “diversity for the leader” и формируйте свои команды из людей с разным уровнем эмоционального интеллекта. Это даст возможность выслушать как можно больше разных мнений и посмотреть на свой бизнес под другим углом.

2. “В первую очередь ты — женщина, и только потом — руководитель”

Чтобы коллеги всегда воспринимали вас в первую очередь как профессионала, стоит придерживаться определенного дресс-кода и не сплетничать на работе. Профессионализм — это в том числе и отсутствие поводов для разговоров за спиной.

3. “Женщины не добиваются быстрых результатов”

Женский перфекционизм часто приводит к тому, что хочется сделать все максимально точно и аккуратно, несколько раз перепроверить все ли хорошо в презентациях или рабочих таблицах. Чтобы сэкономить такое драгоценное время, не бойтесь делегировать задачи, автоматизируйте рабочие процессы и всегда держите перед глазами результат, к которому вы с командой стремитесь.

4. “Женщины не умеют вести переговоры”

Чтобы круто провести собеседование, грамотно попросить о повышении зарплаты или провести серьезное совещание, в первую очередь нужно заранее продумать список пунктов, которые вы хотите обсудить, понять, какой результат вас удовлетворит и в чем вы с руководством или партнерами можете не сойтись. Но главное — четко опишите свою аргументацию. Переговоры — это не черное или белое. В любой ситуации можно прийти к итогу, приемлемому для обеих сторон.

5. «Женщины не умеют работать в команде друг с другом»

Нам часто кажется, что с определенными трудностями на работе сталкиваемся только мы. Но во время учебы в Стэнфорде на программе Stanford Women Leadership, где в моей группе было 60 успешных женщин из разных стран, оказалось, что у всех нас похожие проблемы. И на подобных мероприятиях мы смогли обменяться опытом, поделиться советами и сделать для себя множество профессиональных открытий. Мир стремительно меняется по отношению к женщинам. Меняются и сами женщины. Если быть настоящим профессионалом своего дела, в современных реалиях можно достичь чего захочешь!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar