Польза чесночной шелухи (продолжение)
27.07.2017 86 0.0 0
Польза чесночной шелухи (продолжение)
Безопаснее всего в лечебных целях использовать чеснок, выращенный на собственном приусадебном участке. Заготавливать рекомендуют белые (внутренние), а не цветные (покрывающие) пленки зубчиков. В лечебных целях применяют блестящие, чистые, не поврежденные вредителями покровные чешуйки. Сырье просушивают, после чего измельчают до порошкового состояния и просеивают сквозь сито. Для исключения попадания влаги хранить снадобье лучше в стеклянной емкости с плотно завинчивающейся крышкой.

Рецепты народной медицины

От простуды и гриппа

При появлении первых признаков простуды или гриппа не спешите в аптеку за «Фервексом». Попробуйте следующую процедуру.

Перед сном на сухую горячую сковороду (масло использовать не нужно) высыпьте слой подсушенной луковой и чесночной шелухи и некоторое время вдыхайте образующийся дым. Чихание и слезы из глаз – признак очищения организма от микробов.Длительность курса такого антибактериального очищения организма составляет не более 1 недели.

Водный настой

При серьезных недугах, таких как нарушение работы почек и сердца, водный настой чесночной шелухи употребляют в течение месяца. Затем нужно сделать перерыв на 10 дней, после чего курс повторить.

Готовят целебный напиток следующим образом: 1 ст. л. измельченной шелухи залить стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 6-8 часов. Питье принимают по 1/2 стакана 2 раза в день.

Порошок от диареи

Порошок из чесночной шелухи – эффективное средство от диареи. Для его приготовления сухое сырье перемалывают в блендере или кофемолке. Чтобы унять расстройство желудка, 1 ч. л. порошка запивают водой.

Внимание: при длительном применении средство может вызывать запоры. Дополнительным плюсом такого лечения станет избавление от гельминтов.

Для милых дам

При нарушении менструального цикла залейте 3 ст. л. измельченной шелухи 1 л воды, прокипятите 15 минут на медленном огне. Пить отвар следует охлажденный по 1/2 стакана за 30 минут до еды, но не более 2 раз в день.

Косметические преимущества

Грамотное применение чесночной шелухи поможет преобразить организм не только изнутри, но и снаружи.

Для ускорения роста волос воспользуйтесь следующим рецептом: небольшая головка чеснока плюс мед и оливковое масло. 3 зубчика измельчить в блендере с 2 ч. л. сухой шелухи, добавьте 2 ч. л. меда и пару капель оливкового масла. Маску нанесите на корни волос и оставьте на 30 минут, после чего тщательно смойте шампунем. Применять это косметическое средство рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Избавиться от прыщей и различных высыпаний на лице тоже поможет шелуха. 1,5 ст. л. измельченного сырья залейте 0,5 л кипятка и томите на небольшом огне 10-15 минут. Настаивают 8 часов. Настоем протирают пораженные участки кожи.

Данный рецепт можно приспособить для ополаскивания волос против перхоти или приготовления противогрибковых ванночек для ног. Настоем из чесночной шелухи обрабатывают открытые раны, его втирают в больные суставы.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar