Правила идеального педикюра

24.10.2017 93 0.0 0
Правила идеального педикюра
Педикюр – важная составляющая часть ухода за ножками. Однако, многими женщинами пренебрегается подобная процедура, что мотивируется нехваткой времени.

Но вряд ли женщина, имеющая ухоженные руки, красивую прическу и макияж, но при этом, также шершавые пятки и неаккуратные ногти на ногах, будет вызывать всеобщее восхищение. Ухаживать за ногами приятно и полезно. Такое занятие сможет подарить ощущение уюта, ухоженности и здоровья. Если у Вас намечается торжественное событие, то лучше сделать профессиональный педикюр в салоне красоты, чтобы стать по-настоящему безупречной.

Этапы идеального домашнего педикюра

1)     Размягчающая ванночка.

Понадобится тазик, наполненный горячей или теплой водой. Размягчающая ванночка может состоять из нескольких компонентов: можно добавить в воду морскую или обычную кухонную соль, а можно для этой цели использовать всевозможные травы (шалфей, хвощ полевой, ромашка или лаванда). В приготовленной ванночке ноги нужно распаривать в течение двадцати минут.

2)     Очищение ступней от огрубевшей кожи.

Используя мелкозернистую пемзу, нужно тщательно потереть подошвы и пятки, используя круговые движения. Процедура может быть длительной – все зависит от степени огрубевшей кожи.

3)     Удаление кутикулы.

Нужно приподнять кутикулу и аккуратно срезать ее с помощью специальных щипчиков.

4)     Удаление имеющихся натоптышей.

Устранить эти образования довольно трудно, но возможно. В этом сможет помочь использование специальных масляных компрессов, которые делаются и выдерживаются всю ночь.

5)     Придание ноготкам идеального вида.

После полной подготовки самих ног наступает время заняться ногтями. Ногти, если они имеют неровные кроя, нужно привести в норму с помощью обычной пилочки для ногтей. По длине ногти идеального педикюра не превышают двух миллиметров. Но и короче они также быть не должны, так как могут впиться в кожу.
Линия среза или спиливания ногтей должна быть ровной на большом пальце и иметь полукруглую форму на остальных пальцах.

6)     Окрашивание ногтей.

Можно, обратившись в маникюрный салон, покрыть ногти на ногах гелем, что сделает их более крепкими и аккуратными. Правда, придется с регулярностью раз в три недели делать коррекцию. А можно самостоятельно накрасить ноготки любимым лаком.

Регулярность проведения домашнего педикюра зависит от индивидуальных особенностей. Лак на ногтях нужно менять при первых же его отслоениях. А полностью всю процедуру с отпариванием и т.д. – как только у ногтей и ног появятся первые признаки неряшливости и непривлекательности.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar