Правила удачного шопинга: Как не поддаваться на уловки продавцов

17.12.2018 95 0.0 0
Правила удачного шопинга: Как не поддаваться на уловки продавцов
Пошли в магазин и, кроме геля для душа, по которому, собственно, и направлялись, принесли еще кучу того, что покупать не собирались? Не спешите ругать себя за расточительность - вполне возможно, с вами поработали опытные продавцы-консультанты.

Для чего существуют консультанты
Прежде чем говорить о приемах, которые используют консультанты в магазинах, давайте ответим на главный - и довольно простое - вопрос: а для чего они вообще существуют? Как бы неприятно это ни прозвучало, совсем не для того, чтобы давать хорошие советы и помочь сделать правильный выбор. То есть, невольно они делают это, но главная их задача - продать как можно больше товаров, чтобы сделать и без того небедных владельцев торговых марок и сетей еще богаче, а себе - получить процент от продажи.

И все их рекомендации продиктованы именно этим, а не какими-то другими соображениями. Об этом стоит помнить, слушая в магазине щебетание милых девушек, которые убедительно доказывают вам, что дорого лучше дешевого, хотя, как правило, это всего лишь вопрос бренда и упаковки. Особенно опасны навязчивые советы бьюти-консультантов: подходит нам платье или пальто, которое мы видим в зеркале, а вот как поводитимиться на нашей коже новый крем, не знает никто, потому консультанту приходится верить на слово.

Перед Новым годом нужно успеть все и даже больше, а новогодний шопинг обещает много приятных сюрпризов. Если же у вас есть pudrcard, то приятных моментов будет еще больше, во-первых, вы будете поднимать настроение окружающим, доставая из сумочки красивую розовую карточку, созданную специально для девочек, во-вторых, покупая, вы будете экономить, ведь на карту вам возвращаться кэшбек за покупки. 
Не успеваете решить все вопросы и заехать в банк, чтобы пополнить карточку, а во время пополнения через терминал большая комиссия? Закажите #pudracard! Ее можно бесплатно пополнить через TAS2U, в терминалах самообслуживания или любым удобным для вас способом.
Впервые заказать карту можно в Instagram, для этого поставьте хэштег #pudrcard или напишите в директ @pudracard, оставьте комментарий под любым постом @pudracard или на любом своем фото отметьте @pudracard

Самые распространенные манипуляции

Давайте вспомним о самых распространенных манипуляции, жертвами которых, наверное, хоть раз становились вы сами. Если с вами подобное пока не случалось, знания о них все равно не станет лишним - как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

Sale. Волшебное слово sale, а проще говоря, распродажа сыграло злую шутку со многими из нас. Желание приобрести качественные вещи, заплатив к тому же всего половину - и даже тридцать процентов - от их реальной стоимости, с ума - в прямом смысле этого слова. Сметая с прилавка все, что на нем есть, мы часто не обращаем внимания на срок годности бьюти-продукта, вместо красоты может нанести вред - как минимум привести к аллергии. Вместо обещанной консультантом матовой, будто подсвеченной изнутри, кожи вы получите сыпь - вряд ли вы рассчитывали на такой результат. Относительно одежды, то вы можете поклясться, что футболка, которую вы выбрали, действительно снижена в цене на тридцать процентов - велика вероятность, что начальная стоимость на ценнике была сильно завышена, теперь же вы покупаете товар по его настоящей цене без скидки.

Три по цене двух. Очень распространенный прием - акция,  при которой три единицы товара продаются по цене двух. С одной стороны, это вроде выгодно, а с другой, зачем вам три упаковки одинакового крема - пока вы используете первые две, третья может прийти в негодность. К тому же случается, что акционные и неакционные продукты - когда случайно, а когда и умышленно - на полке ставят рядом. Взяв три штуки, можно понять, что купили нужный вам средство по обычной, а не акционной цене, только дома, когда будет поздно их возвращать.

Хорошее воспитание. Как ни парадоксально это прозвучит, но чувство такта, которое упорно прививали вам родители, может сыграть против вас. После того, как консультант битый час ходил за вами магазином - улыбался, помогал примерить, наносить помаду или духи на запястье, то советовал, говорил о своих детях или расспрашивал о ваших, вы чувствуете, что просто обязаны что-то купить. А как поступить иначе, ведь человек уделила вам столько времени ?! К сожалению, в таком случае ваше представление о хорошем воспитании является ошибочным: консультант находится на работе, поэтому вы ему ничем не обязаны. Если уборщица перед вашим приходом вымыла пол в магазине, вам что, и не переступать порога его не испачкать?

Откровенное обман. Часто консультанты идут на откровенный обман, критикуя товары марки, которую вы хотели до этого. Если вам говорят, что в вашем любимом креме масса вредных веществ, не стоит вступать в спор - лучше послушать, что вам предложат взамен. Если речь идет о более дорогое средство, можно сделать выводы о намерениях консультанта и не поддаваться на его прием.

Лесть. Насторожить должны и чрезмерные, граничащих с лестью, комплименты, особенно, если вам говорят, что этот тон помады позволил вам помолодеть лет на десять, а в зеркале отражается уставшая женщина бальзаковского возраста.

Подарок. Трудно найти человека, который не любил бы подарки, и консультанты часто пользуются этим, успешно играя на нашей слабости. Стоит пообещать подарить нам залежалый поролоновый спонж, как мы уже готовы приобрести неликвидный лак для ногтей или крем, у которого истекает срок годности. Прежде чем купить ненужный товар и получить в придачу столь же ненужный подарок, подумайте о том, почему вам это все отдают на таких льготных условий.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar