Предметы дома, которые старят
08.10.2017 118 0.0 0
Предметы дома, которые старят
Сегодня смотрела телевизор и узнала что, в нашем доме есть предметы опасные с точки зрения раннего старения. Невероятно, но факт. Давайте разберемся. Начнем с того, что химикаты вредят здоровью, например, отбеливатель — при его использование, летучие вещества попадают на слизистые и раздражают их, тем самым вызывая преждевременное старение кожи.

Парафиновые свечи и лак для ногтей с толуолом и формальдегидом, то же старят нас.При горение свечи выделяют толуол — токсическое вещество, повреждающее нервную систему в том числе и кожу.
Но больше всего меня поразило то, что шампуни и средства для стирки белья могут содержать химические вещества, которые по своему строению имитируют женские половые гормоны и являются токсическими, поэтому могут действовать на менструальный цикл у женщин и нарушать выработку сперматозоидов у мужчин, как следствие влиять на репродуктивную способность.

Свинец содержащие краски для дома, это прямое токсическое вещество, влияющее на преждевременное старение.
Пыль, накапливающаяся на телевизорах с огнеупорной пластиковой панелью.
Плесень видимая и не видимая, которая скапливается во влажных помещениях.

Есть ли выход?

Конечно есть! Выбирайте краски без свинца, на них есть специальный значок. Свечи парафиновые поменяем на гелиевые или восковые, лаки для ногтей на лаки без толуола. Отбеливатель поменяем на соду с уксусом или перекись водорода, натуральные отбеливатели без токсических веществ. Сегодня выпускают «зеленые» шампуни, без токсических веществ. А можно использовать соду для мытья головы, это старый проверенный способ. Телевизоры протирать влажной тряпочкой и пылесосить и не только телевизоры, но и компьютеры, системные блоки.

Что бы избавиться от плесени, прежде всего, следует тщательно очистить стену от грибка. Затем поверхность нужно обеззаразить. Раньше это делали с помощью раствора медного купороса с уксусом. Современная химия предлагает специальные противогрибковые краски. Грибок питается этой ядовитой для него краской и погибает.
Не следует путать названия «антибактериальный» и «противогрибковый». Бактерии не грибы, и краски и спреи, обладающие антибактериальным действием, на грибки могут вообще не действовать. Поэтому выбирать нужно именно противогрибковые средства.

Чтобы грибок не появился вновь, помещение должно хорошо проветриваться, в нем не должно быть высокой влажности и для окраски и обработки стен должны быть использованы противогрибковые средства.
Все это может сделать каждая хозяйка в своем доме и тем самым замедлить старение кожи, и тогда мы всегда будем оставаться молодыми и красивыми.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar