Приготовление топленого сливочного масла в домашних условиях

14.07.2017 208 0.0 0
Приготовление топленого сливочного масла в домашних условиях
«Жидкое золото», так называют индусы этот полезный и довольно вкусный продукт. Такая разновидность масла очень полезна для нашего организма. Кстати говоря, стоит вспомнить, что в нашей стране много лет назад тоже широко применялось именно топлёное масло на кухне. Сообщает портал советов btblady.com.

Сейчас же это масло уже давно вытеснили с наших столов его «родственники» в пачках, а эти «родственники» ему могут быть совсем неродными (я имею в виду не натуральные), а двоюродными, а порой и вовсе троюродными.

А мы вот сегодня будем постигать науку приготовления настоящего топлёного масла. Процесс его приготовления особой сложностью не отличается.
Готовим топленое масло из простого, сливочного
Большое преимущества топлёного масла в его способности долго храниться. Кроме этого, жарить на нём очень даже удобно. Такое масло не будет пениться у Вас на сковородке, да и продукты на нём у Вас не подгорят.

Также топлёное масло придаст Вашим блюдам свой, только ему присущий, сливочный вкус и очень приятный аромат. А приготовить его можно достаточно просто.

Топить мы будем большое количество сливочного масла (возьмите грамм 800). Почему так много сразу, да потому что, когда масла много, оно лучше перетапливается.

А делать это нужно в толстостенной кастрюле, либо другой вариант, это использовать для этого сотейник. Масло в посуде нужно будет топить только на медленном огне.

Когда Вы его на огонь поставите, то оно потихонечку начнёт таять. Далее, когда посудауже хорошо прогреется, будет потихонечку появляться пена на поверхности самого масла. Пены при этом будет довольно много, и она сформируется в своеобразную «шапку».

Масло томить на таком огне нужно будет минут 30, хотя возможно и побольше (а может быть и поменьше), всё будет здесь зависеть от количества масла, которое Вы решили перетопить.

Пока таким образом масло сливочное будет у Вас томиться, то лучше его иногда потихонечку помешивать. Иначе тот осадок, которые обычно при этом процесс образуется, будет прилипать ко дну кастрюли и тем самым, оно может подгореть. 

Когда до конца процесса приготовления времени останется совсем немного, то пену нужно будет обязательно снять.

После этого жидкое топлёное масло нужно будет процедить. Делать это лучше через марлю, причём не через один слой из неё, а через несколько. Перелейте уже отфильтрованное Вами масло в любую подходящую чистую посуду.

Лучше в стеклянную, или же в керамический горшочек. Подождите пока масло в посуде остынет, и только потом можно будет поставить его в холодильник. Уже там оно хорошо застынет всего через несколько часов.

Масло топлёное, которое ещё не застыло, должно быть прозрачным, с красивым золотистым цветом. А то масло, которое уже застыло, чем-то похоже на густоватый мёд.Цвет у него будет уже жёлтым, а его аромат напомнит Вам запах сливок.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar