Приходится бороться: как аутизм близких влияет на ребенка

16.10.2018 79 0.0 0
Приходится бороться: как аутизм близких влияет на ребенка
Новые исследования показали, что в семье, где есть брат или сестра с аутизмом, обычному ребенку, как правило, приходится бороться с беспокойством, депрессией и социальными трудностями.

Об этом сообщает ведущий автор исследования Каролин Шиверс, доцент кафедры человеческого развития в Политехническом институте штата Вирджиния и Государственном университете.

Выводы дают наиболее убедительные доказательства на сегодняшний день, что у этих братьев и сестер есть проблемы.
 

"Мы нашли доказательства из почти 70 исследований, в которых говорится, что на самом деле что-то происходит", - сообщает Шиверс.

Выводы подталкивают к теории "широкого фенотипа аутизма", в которой утверждается, что члены семей детей-аутистов делятся некоторыми чертами состояния.

"Тем не менее, это не говорит о том, что тяжелые трудности у братьев и сестер диктуются генетикой, а не семейной средой", - утверждают ученые.

"Братья и сестры детей-аутистов чаще, чем братья и сестры детей без аутизма, не имеют возможности быть изолированными и иметь плохие социальные навыки. Они также ухудшаются социально и эмоционально,чем с умственной отсталостью или других форм задержки развития", - отмечают исследователи.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar