Прогрессивный шеф разрешил работать только 4 дня в неделю. И вот что из этого вышло

26.08.2018 74 0.0 0
Прогрессивный шеф разрешил работать только 4 дня в неделю. И вот что из этого вышло
Уникальный эксперимент с четырехдневной рабочей неделей, проведенный компанией Perpetual Guardian в Новой Зеландии завершился досрочно, через два месяца.

Его результаты настолько поразили Эндрю Барнса, генерального директора Perpetual Guardian, что он решил свернуть опыты и ввел в своей компании четырехдневную рабочую неделю на постоянной основе.

"Это была всего лишь теория, которую я решил попробовать, поскольку мне хотелось создать лучшую рабочую среду для своей команды", - говорит в интервью CNN Эндрю Барнс.

"Я был просто шокирован результатами, когда моя команда пошла дальше моих самых смелых мечтаний".


Несмотря на то, что многие исследования, которые проводились на протяжении практически сотни лет, показали многочисленные преимущества сокращенной рабочей недели для сотрудников, никому не приходило в голову попробовать все это не практике.

С традиционной точки зрения теории производства и управления начинания Эндрю Барнса является чистым безумие, поскольку по условиям эксперимента его сотрудники работали только в период с понедельника по четверг, но получали зарплату за полные пять рабочих дней.

Параллельное независимое исследование, проведенное специально приглашенными специалистами из Университета Окленда и Оклендского технологического университета, показало, что уровень стресса персонала во время судебных разбирательств (Perpetual Guardian - юридическая фирма) снизился с 45 до 38 процентов, в то время как мотивация к работе сотрудников выросла с 54 процентов до 78 процентов, что дало прирост производительности труда в пересчете на час в среднем на 20 процентов.

Напомним, хотя большинство офисных сотрудников в мире работают сидя, специалисты трубят о том, что длительное пребывание в таком положении может привести к серьезным проблемам со спиной. Поэтому сотрудники компании Apple работают в вертикальном положении.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar