Разгрузочные дни — избавление от лишнего веса

19.07.2018 73 0.0 0
Разгрузочные дни — избавление от лишнего веса
Каждый человек мечтает быть стройным и красивым. Но с течением времени девушки полнеют по многим причинам. Избыточный вес может появиться после родов, вследствие различных заболеваний связанных с эндокринными нарушениями, от неправильного образа жизни, от переедания и даже от эмоционального перенапряжения.

Чтобы привести свой вес в первоначальное состояние, существуют различные способы. Для снижения веса диетологи разработали специальные длительные диеты. В народе бытует мнение, что путь к похудению это голодание. Специалисты по рациональному питанию и диетологи рекомендуют голодание лучше заменить разгрузочными днями.

Лечебное голодание по индивидуальному назначению и под строгим контролем врача приносит положительный эффект. В процессе лечебного голодания из организма выводятся различного рода токсины, человек ощущает легкость во всем теле и избавляется от лишнего веса. Но применить этот способ похудения можно только после тщательного обследования организма, чтобы не навредить. Организм человека настроен таким образом, что в желудке регулярно вырабатываются пищеварительные соки. Желудочный сок будет вырабатываться в назначенное время даже в том случае, если человек не принимает пищу. Это может привести к воспалительным процессам на слизистых оболочках внутренних органов, гастритам и язвенным поражениям.

Разгрузочные дни для похудения может периодически устраивать себе каждая женщина, не опасаясь на негативные последствия. Цель разгрузочной диеты — уменьшение нагрузки на организм в целом и пищеварительный тракт в частности. Женщины сами выбирают меню не более чем на 1000 Ккал в сутки и распределяют питание на 4 приема. Для разгрузочных дней по снижению веса диетологи рекомендуют следующие продукты: творог не более 9% жирности, кефир (кефирный разгрузочный день), яблоки, бананы, другие фрукты (разгрузочный день на арбузе) или овощи с учетом указанных калорий, нежирное мясо и рыбу.

Блюда для похудения следует готовить на пару или отваривать в воде. Продукты, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество полезных веществ, которые первоначально в них содержаться. Чтобы сохранить стройную фигуру, для девушек, которые не страдают избыточным весом, в плане профилактики рекомендованы разгрузочные дни из 300 грамм отварного мяса или рыбы и 400 грамм овощей приготовленных на пару в день. Этот рацион распределяется на несколько приемов вместе или по отдельности. Для снижения веса толстушкам следует употреблять 400 грамм творога и выпивать 1 литр обезжиренного кефира в день. Овощная диета предусматривает на протяжении дня за несколько приемов съедать 1,5 кг яблок, фруктов или приготовленных овощей.

Не пересаливайте пищу. Большое количество соли в организме способствует задержанию жидкости. Вследствие чего, образуются отеки, и происходит большая нагрузка на сердце. Разгрузочная диета для похудения рекомендует употреблять в течение дня до 1,5 литра питьевой воды в сутки, но не минеральной.

Разгрузочную диету для профилактики ожирения диетологи рекомендуют проводить по 1 дню 3 раза в месяц. Для снижения веса, кто уже страдает от лишних килограммов, разгрузочные дни устраивать 2 раза в неделю, например, суббота и среда или четверг и воскресенье.

Чтобы сохранить стройную фигуру — не переедайте в праздники. День рождения, Новый год и другие семейные праздники — это не повод, чтобы набить желудок. Это встреча родственных душ, повод для общения и приятного времяпрепровождения. На семейные торжества приготовьте что-то изысканное, порадуйте своих близких приятным вкусом приготовленных блюд, а более того, вниманием! Ну, а если все же согрешили в питании, то после праздника тоже разгрузочный день. Кефир, между прочим, способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar