Развивать силу сердца

29.01.2019 73 0.0 0
Развивать силу сердца
Сердце – это не только центр нашего энергетического круга, но и один из самых активно используемых символов. Выражение «львиное сердце», к примеру, вызывает ассоциацию с силой духа, отвагой. Той отвагой, которая не является следствием дефицита фантазии, а, напротив, зиждется на подлинной силе собственного сердца. Сердце как мышца на протяжении всей жизни вырабатывает для нас силу. Эта сердечная сила дает нам возможность жить, вне зависимости от того, отдаем ли мы себе в этом отчет. Если же мы осознаем силу нашего сердца еще и в переносном смысле, то сможем поразительно увеличить ее мощь и претворить в жизнь то, что с точки зрения чисто механической игры сил объяснению не поддается.

Сердце может многое лучше других органов, и тот, кто часто его использует, одновременно способствует его дальнейшему развитию. Если я позволяю своему сердцу говорить, то мне легче достигать сердец других людей, чем если я буду использовать слова, идущие изо рта или от головы. Тот, кто думает сердцем, более справедлив по отношению к самому себе и другим людям, он лучше и глубже понимает себя и других. Чем больше мы открываем свое сердце, тем больше оно будет расти – следуя при этом закону функционирования всей мускулатуры. Use it or lose it, говорят англосаксы, «Действуй, или проиграешь». Верно и обратное, ведь мало используемое сердце приходит в упадок, чахнет. В то же время постоянно активное сердце находится в тонусе, а силы его растут и увеличиваются.

Даже для того, кто теряет сердце, еще не все потеряно. Тот, в чью пользу он его теряет, как правило, способствует его активному развитию, и вот уже собственная сердечная сила растет одновременно в другом сердце, ради которого произошла потеря. Гораздо лучше, конечно, было бы дарить свое сердце чаще, по возможности без оговорок и каждый раз заново. Тем самым сердце и его сила не только не слабнут, но и обретают дополнительную мощь. И лучше всего не ждать до конца, в смысле трансплантации, а дарить свое сердце миру еще при жизни.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar