Развлечение для богатых: корабль "Utopia" поражает роскошными каютами и стоимостью аренды

04.11.2018 76 0.0 0
Развлечение для богатых: корабль
И уже не кажется странным желание поселиться на огромной яхте, вдали от всего этого «плебса». Только море, слуги, изысканное питание и счастливые долгие годы впереди. Впрочем, это только для «высшего» круга. Более простым миллионерам приходится довольствоваться меньшим. Например, роскошной многоместной плавучей яхтой "Utopia". И Joinfo.ua сейчас вам о ней расскажет.

Что такое "Utopia"

Знаете, во всех этих роскошных жилых комплексыах стоимость квадратного метра такова, что глаза на лоб лезут! Представляете какие там люди живут? Вот именно на них и рассчитана "Utopia". Фактически, это полноценный «плавучий дом». Или даже квартал, поскольку одними только жилыми апартаментами дело не ограничивается.

160 квартир. Стоимостью от 4,4 до 36 миллионов долларов. Аренды, а не полноправного владения. С видом на океан из спальни каждой. С абсолютно роскошным убранством. И со стилистикой, специально созданной, чтобы никак не напоминать круизные лайнеры. Все силы архитекторов были брошены на то, чтобы создать впечатление, что "Utopia" – полноценный роскошный многоквартирный дом. А то, что он ещё и мобильный – не суть важно. Кроме того, лайнер рассчитан на 100 лет эксплуатации, в отличие от своих «коллег», для которых 30 лет – уже предел.

Помимо апартаментов там также есть роскошный отель на 160 номеров, чтобы обитателям "Utopia" можно было приглашать к себе гостей, но не селить их на своём личном пространстве. Есть несколько бассейнов, водная горка, художественная галерея, казино, театр, ночной клуб, несколько роскошных бутиков. Про кухню даже говорить нечего – на подобных кораблях это дело организовано на высшем уровне.

И вот эта почти трёхсотметровая роскошная конструкция будет плавать по морям. Но не по какому-то конкретному маршруту, а куда «проголосует» большинство. И останавливаться на столько, сколько захочется – хоть неделю «на приколе» простоять сможет.

По всей логике, корабль просто обязан быть оборудован вертолётной площадкой, а то и не одной – чтобы жители и гости могли улетать по своим делам, не дожидаясь причаливания "Utopia" к берегу.

Всё великолепно продумано, но возникает один единственный вопрос. Психологический. Чем богаче становится человек, тем сильнее его отрыв от «общества». Для этого такие люди и покупают яхты – ощущение личного владения огромной махиной и личного контроля за судьбами ее многочисленного обслуживающего персонала. А "Utopia" – «коммуналка» для таких людей. Нет личной власти. Быть «одним из многих». Даже перед соседями не повыделываешься. Не лучше ли купить личную яхту, пусть и размером сильно меньше, но где ты полноправный и единственный владелец, «Царь и Бог»? Впрочем, создатель "Utopia" Дэвид Робб заявляет, что многие места уже выкуплены. И да, "Utopia" выйдет в море где-то в 2019 году.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar