Реализация желаний .Наука желать
19.06.2017 112 0.0 0
Реализация желаний .Наука желать
Сейчас модно мечтать технологично. Хотя это совсем не новость: ведь ещё в Библии была дана первая рекомендация, как реализовать свои желания – просите, и дано вам будет. Такой вот простой, прямо детский подход. Он до сих пор популярен, как примитивное народное искусство разных эпох и стран. Проводились эксперименты и медицинские измерения: молитва действительно успокаивает тревогу, упорядочивает мысли, нормализует работу внутренних органов.

Насчёт же исполнения желаний всё не так просто: многие из них трактуются как искушения и излишества...
Авторы эзотерических и психологических бестселлеров предлагают в помощь психотехнологии ментального и эмоционального программирования собственного успеха. Началось, пожалуй, с Наполеона Хилла с его хитом «Думай и богатей». После этого технология позитивного самовнушения и самопрограммирования тиражировалась много раз, обрастая деталями и подробностями. Хосе Cильва создал систему тренингов, Луиза Хей применила позитивные самовнушения – аффирмации – для поправки здоровья.

Возникает, кажется, новая наука(а может, искусство?) — наука желать.
Такие психотехнологии совершенно не противоречат научным данным, когда утверждают, что прокручивая в мозгу позитивные сценарии дальнейшей жизни, мы способствуем их реализации.

Можно провести самостоятельно простейший эксперимент: просто представьте такие слова, как «страх», «тревога» — и прислушайтесь к внутренним ощущениям. Вот этот холодок внутри, а может тяжесть, сдавливание, жжение — означает, что сузились кровеносные сосуды, замедлилась доставка необходимых организму веществ, выброшены в кровь гормоны, активирующие состояние страха и тревоги.

А теперь подробно вспомните радостные, счастливые события своей жизни. Прислушайтесь: чувства тёплые, спокойные. Настроение хорошее. В таком состоянии Вашему телу не страшны болезни, оно гармонично.
Наверное, и реализация желаний в таком состоянии происходит легче, хотя есть и другое мнение – дефицитные состояния психического ресурса создают мотивации. Чтобы измениться, придётся выйти из зоны психологического комфорта..Формулировать своё желание — означает осознать собственные дефицитные, неудовлетворённые потребности.

На поле духовном не отстаёт от импортных и отечественный производитель – духовные теории, науку разума, силу ума предлагается использовать на пользу себе, любимому. Народ по очереди читает то Свияша, то Правдину, то Анастасию. Пошаговое счастье гарантируется каждому.

Когда говорят о Джоан Роулинг с её чудесным превращением из нищей в почти сказочную принцессу, забывают упомянуть о промежуточном этапе – длительной психотерапии. Но можно попробовать и самому изменить жизнь к лучшему. Вместо тревог и страхов внутренний мир прекрасно наполняется и философской беспристрастностью медитаций, и тренированной уверенностью в себе, и интуитивным вчувствованием в тонкие нюансы отношений.
Если попробовать обобщить многочисленные и разнообразные рекомендации по загадыванию желаний с целью их дальнейшей реализации, то самая простая схема будет включать в себя, во-первых, задание: сформулировать намерение или желание. Да поконкретнее! Чтобы не вышло, как у одной не лишённой приятности дамы. Надоели ей неурядицы в личной жизни, захотелось чего-то большого и светлого. И загадала она желание: чтобы сегодня с работы меня привёз домой белый мерседес! Выходит она вечером с работы, а белая маршрутка, марка мерседес, прямо перед ней и останавливается. Да быстренько её домой и подбросила... А имелось-то в виду совсем другое. Это называется ещё проверкой на экологичность.

Второй этап – перевести своё желание в область чувственных ощущений, создать картину, образ, фильм об исполнении загаданного. Такими деталями, как запахи, эмоции, звуки буквально пощупать своё счастье.. Третье обязательное условие – находиться при этом в специальном расслабленном состоянии, близком к трансу или самогипнозу. Да ничего такого особенного – мы каждый день бываем в таком виде, например, во время езды в транспорте в качестве пассажира или слушая музыку...

В-четвёртых, нужно выявить и исправить блокирующие негативные убеждения. Например, вроде и хочется вам успеха, но в то же время в глубине души Вы уверены, что это слишком хлопотно и обязывающее  да и недостижимо честным путём. А спать Вы любите спокойно... А кто-то считает себя заслуживающим скорее наказания,чем поощрения. Мечтая о любви, в глубине души убеждён, что любить его не за что.

Есть люди, одарённые от природы талантом мыслить позитивно. Когда случаются финансовые неприятности или потери, благодарят: Боже, спасибо, что взял деньгами. Приходя на кладбище, радуется, что живы. Остальным нужно учиться восприятию стакана полуполным раньше, чем физике и теории перевода.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar