Ребенок-интроверт: 5 главных особенностей по которым можно определить характер

21.04.2018 93 0.0 0
Ребенок-интроверт: 5 главных особенностей по которым можно определить характер
У них, конечно же, ничего не получается, зато ребёнок получает серьёзную психологическую травму, с которой ему потом придётся в более зрелом возрасте бороться. А можно было изначально понять, что он является полноценным интровертом, и не заставлять его переламывать себя и общаться с другими людьми. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам, по каким признакам это можно определить ещё на ранних этапах.

Они избегают зрительного контакта, особенно при общении с новыми людьми

Это не грубость, это банальное стеснение. Не нужно заставлять их делать что-то через силу – в раннем возрасте негативный опыт закрепляется необычайно легко, так что в будущем у них возникнут реальные проблемы. А смотреть в глаза можно будет научиться и позже, путём банальных тренировок, когда ребёнок свои особенности мышления и реакции уже хоть как-то осознает и будет в состоянии контролировать.

После напряженного дня у них всегда плохое настроение

Что такое напряженный день для интроверта? Общение с людьми в течение нескольких часов. С абсолютно любыми людьми. Это их выматывает и им нужно некоторое время для восстановления. Дайте ребёнку пару часов – и убедитесь, что он практически в норму придёт. Команда Joinfo.ua и журналист Артём Костин напоминают вам, что интровертам реально нужно отдыхать от общения с людьми.

У них мало друзей

Именно так – не нет совсем, а мало. Ведь чтобы стать другом интроверту, нужно соответствовать ряду признаков. Впрочем, самих маленьких интровертов это нисколько не смущает – они прекрасно умеют играть сами с собой, а уж в фантазии им редко найдёшь равных. Так что пусть себе играют со своими любимыми игрушками, придумывают новые сказки и сами себе их рассказывают. Это абсолютно нормально и даже полезно – развивать воображение нужно с самого детства.

Они с трудом принимают всё новое

Просто потому, что любая новая активность связана с новыми людьми. А любой новый человек – это небольшой стресс. Так что дети-интроверты предпочитают привычные и приятные занятия поиску чего-то нового и разнообразного.

У них есть проблемы с выражением собственных эмоций

Просто потому, что разговаривать о чём-то лично с кем-то посторонним, да даже и с родителями – это сложно. И уж точно не надо их торопить или подгонять в процессе. Пусть подумают, сосредоточатся. А вы в это время попробуйте мягко донести до них тот факт, что вы их всегда поддержите, несмотря ни на что. Это нужно для того, что ребёнок-интроверт не стал замыкаться в себе и потихонечку тренировался высказывать собственные чувства и желания.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar