Рецепты летнего чая.
29.07.2017 94 0.0 0
Рецепты летнего чая.
Итак, лето, жара. Специалисты советуют в это время года пить холодный травяной чай-настой из мяты, жимолости, листьев лотоса и хризантемы. Он бывает горьковатым, а иногда сладковатым в зависимости от комбинации тех или иных трав. Знатоки традиционной китайской медицины утверждают, что такой чай хорошо рассеивает внутренний жар и способствует тому, чтобы человек чувствовал себя комфортно даже на обжигающем солнце.

Летом травяные чаи лучше готовить из свежих трав. Травяной чай можно пить в любое время суток. С утра он замечательно взбодрит, днем может отлично освежить, а вечером поможет расслабиться и успокоиться. Правда жимолость, лотос и хризантемы не всем доступны, поэтому мы вам предлагаем рецепты с более распространенными травами.

Рецепты

1. Самый простой чай с мятой и лимоном:
- мята;
- лимон;
- сахар или мед;
- вода.

2. Зелёный чай с ромашкой и мятой
- 1 ч. л. зелёного чая,
- горсть цветков ромашки,
- пару листочков мяты.

Всё это заварить кипятком, настоять под крышкой 10 минут. Затем процедить и добавить 1 чайную ложечку мёда.
Чай обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.

3. Чай с душицей и чабрецом
- душица свежая 5 стебельков с листьями или сушеная 1 ст. л.,
- трава чабреца 5 свежих веточек или 1 ч. л. сухой травы,
- семена фенхеля 0, 5 ч. л.,
- корень имбиря 2 см,
- лимон и мед по вкусу.

Душицу и чабрец кладем в заварочный чайник и заливаем горячей водой, добавляем тертый корень имбиря (трем вместе с кожурой, в ней все самое полезное) и семена фенхеля. Даем настояться чаю 30 минут.

Имбирь в этом чае играет роль тонизирующего компонента, а фенхель очень благотворно влияет на гормональный фон женщины, помогая также бороться с проблемами мочеполовой системы. Чабрец — это успокаивающая травка с замечательным ароматом! Все вместе, эти компоненты образуют вкуснейший и полезнейший женский чай.

4. Чай с мелиссой, лимоном и мёдом
- мелисса
- лимон
- мёд

Промываем листики мелиссы под проточной водой, лимон режем кружочками, кипятим воду.

Измельченные листочки мелиссы и лимон заливаем кипятком и настаиваем под крышкой 3-5 минут. Затем добавляем в чай ложечку мёда, размешиваем – и вкусный, полезный летний напиток готов!



Читайте также

Комментарии (0)
avatar