Ресторанные секреты: что заказывать не стоит и почему

08.04.2018 109 0.0 0
Ресторанные секреты: что заказывать не стоит и почему
Существуют крайне интересные секреты кухни ресторанной! Те, в которых обычные люди обычно не разбираются. Шеф-повара поведали чего ни под каким видом не стоит заказывать в ресторанах!.

Голландский соус

Энтони Бурден, шеф-повар из Америки, признался честно: голландский соус никогда не готовят сразу после того, как его закажут. Дело в том, что этот соус едят не только люди, но и бактерии, которые легко «заражают» соусы, если не хранить их при конкретной температуре и в максимально строгих условиях, которые явно не все повара соблюдают...

Не нужно заказывать рыбу по понедельникам в Азии

Рыбные рынки — характерные для азиатских стран — по субботам не работают. В воскресенье и в понедельник продаётся исключительно улов четверга с пятницей. Представляете себе, какая рыба в азиатских ресторанах в понедельник?..

Не надо заказывать курицу

Не потому, что её как-то плохо могут приготовить. Только потому, что курица, которую обычно готовят в ресторане, содержит массу гормонов, химикатов, антибиотиков и тому подобного. Имеет смысл готовить курицу дома, с фермы!

Или — блюда не по специализации ресторана

Например, пасту в японском ресторане заказывать точно не стоит. Или салат в бургерной. Потому что в профильных ресторанах хорошо готовят профильные блюда. Точка!

Не надо заказывать морепродукты

В той же Америке треть всех морепродуктов с неправильной маркировкой продаётся! Нет, конечно, ряд ресторанов даёт некоторую уверенность в качестве. А ряд — нет! Это тоже отчасти относится к специализации: в рыбном ресторане или хорошем суши-баре явно не будет проблем с морепродуктами.

Не заказывайте кобе и вагю

Вагю — это такие коровы, у которых очень дорогое мясо. Говядина высшего качества, от быков чёрной японской породы, называется кобе. А мясо, которое кобе, за пределы Японии не вывозится! Ни под каким видом! Потому бесполезно заказывать такое в другой стране.

И устриц заказывать не надо

В последние годы моллюсками отравиться — просто элементарно! Может быть, просто вода в Мировом океане стала теплее. Бактерии там размножаются быстрее… Их можно есть только на морском побережье, в проверенном месте.

Не заказывайте деликатесы

В специализированном магазине они будут стоить куда дешевле! В ресторане вы рискуете заказать то же блюдо, украшенное икрой, по цене целой банки этой самой икры.

Всяческие своеобразные блюда тоже заказывать не надо

Вот хэш из солонины придумали во время войны — тогда ели консервы, и получается, что вы заказываете в ресторане самую обычную консервацию… И зачем такое есть в ресторане, зачем платить большие деньги?

И всё, что можно приготовить дома, тоже не к месту

Ну вы же в ресторан пришли, а не в столовую! В ресторане надо удивляться чему-то такому, чего дома вы ну никак не сможете поесть.

 



Комментарии (0)
avatar