Роль простой вешалки
16.06.2017 137 0.0 0
Роль простой вешалки
Вроде бы такая мелочь – вешалка для одежды. Казалось, и рассуждать не о чем – бери и вешай, тем более, что в магазинах каких вешалок только нет?! Но ведь безупречный вид одежды зависит не только от ухода, но и от хранения вещей! Так что роль простой вешалки очень значительна, в первую очередь ее форма и материал, из которого вешалка сделана.

Классические деревянные плечики хороши только тогда, когда они безупречного качества, например, покрыты специальным лаком для дерева. Но некачественные вешалки рассыхаются, становятся занозистыми и портят тонкие ткани.

Металлические вешалки кажутся более надежными, но здесь все упирается в их вес и форму. Алюминиевые - легкие, но не очень прочные, а вот остальные - слишком тяжелые и требуют надежного кронштейна в шкафу. Металлические вешалки обязательно должны иметь силиконовые накладки на «плечах», благодаря которым тонкие платья и блузы с них не соскользнут.

Идеальными можно считать пластиковые вешалки - легкие и гладкие, с удобной формой для вещей.
Для женского гардероба подойдут вешалки самой простой формы, желательно полностью литые, без каких-либо деталей, за исключением крючочков или выемок под бретельки. Если вешалка слишком «плечистая», значит, у пиджаков и блузок могут появиться «пузыри» на плечах. Поэтому подбирайте вешалки с шириной плеч, как у вас, потому что только на таких вешалках будет удобно вашим блузкам, пиджакам и трикотажным вещам.
Почти у всех вешалок есть перекладины, на которые можно повесить брюки, но делать этого не стоит: на них останется складка. Если у вас брюки без заглаженных стрелок, то лучше всего, если вешалка «растягивает» брюки по талии при помощи пружин (те части, которые упираются в ткань, должны быть покрыты силиконом) либо прихватывает их прищепками, опять же по талии. Можно вещать брюки и на специальные крючки за вшитые в боковые швы брюк петли.

Вещи в шкафу не должны тесниться, плотно прижавшись друг к другу. А это означает, что вам нужно чаще разбирать шкафы и не захламлять их вещами, которые давно не носите.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar