С чего начать инвестирование: инвестирование в МФО и не только

20.07.2018 78 0.0 0
С чего начать инвестирование: инвестирование в МФО и не только
Согласно квадранту денежного потока Роберта Киосаки самыми обеспеченными людьми принято считать инвесторов. Их численность очень мала по отношению всего населения планеты – всего 1 %. Возможно, инвестирование достаточно непростое дело?
С чего начать инвестирование: инвестирование в МФО и не только

Или необходимы огромные вложения, чтобы ваши деньги работали на вас и приносили достаточную прибыль? Почему так мало людей занимается инвестированием? Есть ли шансы у среднестатистического гражданина заняться инвестированием? С этими вопросами постараемся разобраться и понять с чего начать инвестировать новичку?
 

Инвестирование – что это такое?

Важно понимать четкое определение базового определения, тогда вы поймете, что вы уже успели в своей жизни столкнуться с этим делом. Имея опыт, пусть даже примитивный, вам легче будет нарисовать картину глобального процесса.

Инвестиции – вложение различного рода ресурсов с целью получения прибыли. Так же данное понятие трактуют как получение прибыли без затрат трудовых ресурсов.

К примеру, образование или тренировки также можно считать средствами инвестирования, но только в будущее. Хорошее образование позволяет получить хорошую высокооплачиваемую работу. Спортсмены ежедневно совершенствуют свои навыки и умения, чтобы побеждать на соревнованиях, получая также внушительные гонорары.

Но нас интересует более глобальный вид инвестирования, когда в качестве средств используют деньги. А если денег нет, с чего начать в этом случае?

На самом деле, инвестор не работает физически, ему достаточно выгодно вложить свои деньги, которые будут приносить проценты вне зависимости от того, чем он занимается. Такой пассивный заработок позволяет человеку быть свободным, а это мечта каждого, кто пять дней в неделю поднимается с пастели по будильнику и отправляется в офис для осуществления важной миссии, которую придумал для него начальник. Миллионы людей живут именно так, думая, что инвестиционной деятельностью могут заниматься только банковские организации, крупные коммерческие или государственные компании. Это мнение ошибочно. Ваши деньги должны работать на вас, поэтому найдите способ и действуйте.

Традиционными объектами для вложения средств принято считать:

- валюты стран мира;

- ценная документация (акции);

- недвижимость;

- оборудование (Н.: медицинское, производственное);

- интеллектуальная собственность.

Стоит выбрать подходящую для вас нишу, изучить ее, освоить азы инвестирования и приступить к делу.
С чего начать инвестирование: инвестирование в МФО и не только
 

Как начать инвестировать с нуля?

Если нет стартового капитала, то наверняка вас интересует вопрос, как начать инвестировать с нуля? Это возможно и все что от вас требуется – желание, терпение и целеустремленность.

Первым шагом на пути достижения вашей цели должна стать оптимизация ваших доходов. Необходимо понять, сколько вы зарабатываете и тратите в месяц. Если сумма растрат выше, чем доходов нужно срочно пересмотреть пункты расходов и исключить те, которые не имели большой необходимости. Таким образом, вы достигнете того, что вы сможете легко откладывать 10%, чтобы накопить капитал с чего начать инвестиции будет легко. Отличным вариантом для сохранения откладываемых средств может стать банковский вклад, который будет приносить в вашу копилку проценты.
 

Выбор объекта инвестирования

Новичку понадобится долгое время, чтобы копить деньги для крупных инвестиционных проектов, поэтому после того, как на вашем счету появились свободные деньги, которые вы готовы пустить в оборот, рекомендуем начать с малого. Для новичков лучше использовать один из вариантов получения пассивного дохода:

- открыть депозитный счет в банке;

- открыть ПАММ счета;

- начать самостоятельную фондовую торговлю;

- инвестировать в недвижимость;

- инвестировать в МФО.

Более подробно о последнем варианте можно узнать в интернете. Например, на данном ресурсе у вас есть возможность узнать о том, как правильно инвестировать в МФО https://ules.kz/page/v-mfo-srochno/ либо на другой странице по вашему желанию.

Вариантов гораздо больше, но в этом списке предложены работающие инструменты. Начинающему инвестору нужно быть готовым к тому, что ему придется учиться работать с выбранным инструментом.

Правильно выбранный алгоритм действий, учет важнейших мелких деталей, знание своего дела в целом, помогут избежать возможных рисков, без которых инвестирование невозможно. Новичок должен быть готов к этому, без рисков не обойтись.
 

Преимущества и недостатки инвестирования

Перед тем, как стать инвестором, необходимо изучить все плюсы и минусы данного дела. Денежные инвестиции это вид экономической деятельности, в котором есть положительные и отрицательные стороны.
 

Преимущества

  • Пассивный заработок. Стоит всего лишь один раз вложить денежные средства, и они будут приносить прибыль постоянно, вне зависимости от того, где находиться их владелец и что делает.
  • Инвестирование интересное и разнообразное дело. Позволяет повысить свой уровень финансовой грамотности, при этом скорость развития в этой области позволяет учиться новому, что вызывает интерес к работе в отличие от однообразия наемного труда.
  • Преумножение источников дохода. Инвестор имеет возможность вкладывать деньги сразу в несколько проектов. Это обеспечивает постоянный доход, даже когда один из проектов закрылся. В случае с обыкновенным работником, при сокращении или увольнении он остается без источника дохода, а инвестор подстраховался.
  • Самореализация. Человек, занимающийся инвестированием, получающий пассивный доход, свободен от работы. У него появляется время для реализации своих планов, проектов.
  • Неограниченный доход. Получая от инвестиций пассивный доход его можно вновь вкладывать и получать с каждым разом все больший и больший доход.
С чего начать инвестирование: инвестирование в МФО и не только
 

Недостатки

  • Риск. Основной недостаток инвестирования, с которым большинство людей боятся сталкиваться. Пройдя курс обучения для начинающих инвесторов, следуя указаниям опытных профессионалов, ваш страх уйдет. Риски были всегда, но главный риск, остаться на таком же уровне развития личности, достатка через двадцать лет.
  • Стресс. Риски провоцируют эмоциональное напряжение, которые вызывает стресс.
  • Необходимо обучаться для того, чтобы начать успешно инвестировать. Без обучения вы обретаете 100% риски, а понимая механизм работы инвестиционных инструментов, вы достигнете желаемого результата. Выбор за вами.
  • Стартовый капитал, на сбор которого может уйти много времени и сил.
Любая деятельность человека имеет преимущества и недостатки, но никогда не поздно попробовать встать на путь исполнения желаний и преувеличения своих богатств.

Теперь вы знаете с чего начать инвестиции, дело остается только за вами!
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar