С непунктуальными людьми бизнес не построишь

01.06.2017 1404 0.0 0
С непунктуальными людьми бизнес не построишь
По моему убеждению, человеку, не способному прийти в назначенное время, выполнить запланированные обязательства или придерживаться расписания, не стоит верить и в остальных делах. Человеческая непорядочность может проявляться во многом, но непунктуальность, несомненно, один из симптомов. 

Есть определенная связь между уважением чужого времени и уважением чужого мнения, собственности, прав, договоров и соглашений. Именно по этому критерию я заключаю, стоит ли иметь с человеком дело. И сколько бы раз я этим правилом ни пренебрег (а такое я по глупости иногда допускаю), я всегда обжигаюсь. 

Вот вам пример: человек захотел вести со мной бизнес, и мы договорились встретиться в аэропорту, где у меня был полуторачасовой перерыв между самолетами. Я подтвердил по факсу, что встречусь с ним на своем терминале прибытия сразу после посадки и мы отправимся в бизнес-бар, чтобы поговорить. Я прилетел, парня на месте не оказалось. Минут через десять я получил сообщение на пейджер, что он ждет меня на главном терминале, потому что в аэропорт прибыл с опозданием. 

Я тащусь десять минут на трамвайчике до главного терминала, и наш разговор урезаю ещё на десять минут, чтобы успеть обратно к своим воротам. И вся эта головная боль ради того, чтобы встретиться с человеком, который настолько не уважает свои обязательства и мое время, что не может себя заставить себя прийти куда надо в нужный час в своем родном городе. Если он не справился с таким элементарным обязательством, стоит ли верить, что он сможет выполнить более важные? 

Но я все-таки в нарушение собственного правила согласился с ним работать. И, разумеется, это было ужасно. Он врал, мухлевал, все забывал и путал и ничего не понимал. Он сожрал огромный кусок моего времени, и мне стоило не одну тысячу долларов избавиться от него. Это был не первый такой случай в моей жизни. И, наверное, не последний. Но вот вам надежнейший принцип: 

НЕПУНКТУАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar