Салфетки для снятия макияжа: эксперты назвали главную опасность

28.03.2018 155 0.0 0
Салфетки для снятия макияжа: эксперты назвали главную опасность
Салфетки для снятия макияжа абсолютно бесполезны для умывания лица, как предупреждают эксперты. Более того, эти средства гигиены приносят больше вреда, чем пользы. Об этом сообщают на сайте МедикФорум.

С помощью салфеток для снятия макияжа можно достаточно быстро и эффективно удалить помаду и тени для глаз. Однако специалисты предупреждают, что женщины не должны часто пользоваться этими средствами гигиены и тем более их нельзя применять в качестве замены традиционному умыванию лица. Хотя увлажненные салфетки и удобны в использовании, они не эффективны в деле полного удаления макияжа и бактерий, которые скапливаются на коже лица в течение дня. Более того, эти салфетки часто являются причиной раздражений, угревой сыпи и даже преждевременного старения кожи. Эксперты рассказали, что многие подобные салфетки повреждают кожу, поэтому женщинам не нужно слишком часто прибегать к их помощи.

Конечно, совсем отказываться от салфеток не стоит, поскольку в определенных обстоятельствах они являются быстрыми и эффективными помощницами женщин. Но необходимо помнить о том, что в домашних условиях, то есть не на скорую руку, удалять макияж только салфетками не слишком разумно. Они не очищают лицо полностью и оставляют после себя множество мелких частичек макияжа и бактерий. Теоретические данные салфетки должны захватывать кожное сало и мертвую кожу. Но без использования некоторого количества воды салфетки просто передвигают грязь по лицу.

"Вам кажется, что вы оказываете своему лицу услугу, но на самом деле наносите вред, - говорят косметологи из Великобритании. - После использования салфеток на лице остаются химические остатки или пленка, которая может раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. После использования салфеток нужно обязательно прибегать к помощи нормальных очистителей, не насыщенных разного рода химикатами. К примеру, к обычной воде".




Читайте также

Комментарии (0)
avatar