Сам себе косметолог: Летом противопоказан пилинг

16.07.2018 93 0.0 0
Сам себе косметолог: Летом противопоказан пилинг
Летом кожа лица нуждается в особенном уходе. Советы косметологов помогают избежать распространенных ошибок в заботе о своей внешности в солнечный сезон.

Жаркая погода, пыль, кондиционеры, воздействие ультрафиолета – все это зачастую приводит как к сухости кожи, так и жирному блеску, покраснениям, солнечным ожогам и преждевременному старению.

В летний сезон достаточно соблюдать несколько важных правил. Не секрет, что состояние кожи напрямую зависит от питания. Летом особенно важно ограничить употребление жирного, сладкого, острого и заменить все эти блюда на овощи и фрукты, богатые антиоксидантами и витаминами А, Е, С. Это, например, ягоды, зеленые овощи, орехи.

Летом необходимо обязательно  проводить очищение кожи. Нужно минимум 2 раза в день – утром и вечером – очищать кожу при помощи тоников, лосьонов, молочка. Летняя косметика должна быть легкой, без содержания масел и спиртов. Раз в неделю можно делать мягкий пилинг с помощью скраба с мелкими абразивными частицами. Умываться лучше всего прохладной минеральной водой или травяными отварами. Кроме того, летом особенно полезно протирать лицо кубиками льда – это придает коже свежесть и улучшает ее тонус.

Летом кожа, как и весь организм, теряет много влаги, что может привести к обезвоживанию, а яркое солнце и сухой воздух еще больше усугубляют ситуацию. Чтобы этого избежать, необходимо не только пить не менее 1,5–2 л чистой воды или зеленого, травяного чая, но поддерживать красоту кожи увлажняющими средствами. Это увлажняющий крем-гель, эмульсия, сыворотка, флюид.

Быстро освежиться в жаркий день поможет термальная вода. При этом надо знать, что после распыления воды на кожу необходимо дать ей впитаться, то есть, немного подождать,  прежде чем выйти на солнце.

Летом нельзя делать различные косметологические процедуры - пилинг, чистку, отбеливание, эпиляцию и другие процедуры, поскольку после них кожа становится уязвимой: поры забиваются, появляются пигментные пятна и другие неприятные последствия.

Большинство дерматологов советуют использовать солнцезащитный крем для лица с фактором защиты от солнца (SPF) не менее 20–30. Использовать его надо регулярно, даже в облачные дни, ибо ультрафиолетовые лучи могут проходить через облака.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar