Сам себе косметолог: Необходимый осенний уход за кожей лица

03.09.2018 58 0.0 0
Сам себе косметолог: Необходимый осенний уход за кожей лица
Сегодня ГолосUA расскажет об осенних увлажняющих масках для лица.

Для восстановления уровня влаги в сухой и нормальной коже косметологи рекомендуют медово-желтковую маску. Столовую ложку меда растереть с яичным желтком в однородную массу и добавить туда столовую ложку оливкового масла (можно миндального или льняного). Этот состав необходимо слегка подогреть до теплого состояния и наложить на лицо. Накладывать маску следует слоями, каждый последующий наносится по мере подсыхания предыдущего. Процедуру следует проводить не более 10 минут, после чего кожу протереть ватным диском, смоченным в ромашковом настое (столовую ложку цветков на стакан кипятка, настоять 15 минут).

Жирную и комбинированную кожу увлажнит процедура с яблоком и молоком. Очищенное от кожуры и сердцевины, порезанное на мелкие кусочки яблоко среднего размера сварить до состояния каши в молоке. Маску наносить на лицо теплой, а через 20 минут смыть водой комнатной температуры. Такая маска оказывает омолаживающее действие, разглаживая морщинки и придавая упругость коже.

Отметим, что осень – это пора питания и восстановления кожи, поскольку палящее летнее солнце, иссушающий воздух, морская вода и другие агрессивные внешние факторы приводят к сухости кожи и, как результат, к шелушению и возникновению пигментных пятен. Приближающиеся холода лишь усугубят эту проблему, поэтому осенью важно усиленно питать и защищать кожу.

Главными составляющими осеннего ухода за кожей лица являются увлажнение, питание и восстановление. Дневные кремы, которые были эффективными в летнюю жару, осенью вам уже не подойдут. В холодное время года  следует воспользоваться более питательными кремами, в составе которых в большом объеме должны присутствовать растительные жиры и масла. Замечательно, если такие кремы будут включать в себя компоненты типа арники, зеленого чая, цинка и женьшеня. Однако важно при этом не переусердствовать, поскольку слишком жирный крем, если вы находитесь в теплом помещении, закупоривает поры, нарушая питание клеток эпидермиса кислородом.

Для увлажнения кожи в осеннее время очень хорошо использовать сыворотки. Они могут глубоко проникать в клетки эпидермиса и восстанавливать гидробаланс. В составе эффективных сывороток присутствуют оливковое масло, масло ши, жирные кислоты, коллаген, масло зародышей пшеницы и другие.

В качестве ночного средства следует использовать крем с восстанавливающими и защитными свойствами, что особенно важно при пониженных температурах. Именно такие средства способствуют нормализации гидролипидного слоя, питают клетки кожи на глубоком уровне, возмещая недостаток влаги. Также стоит отметить, что в составе  уходовых средств обязательно должны присутствовать солнцезащитные факторы.  Разумеется,  их уровень будет несколько ниже, чем в летней косметике, но опять же не ниже 15, ведь воздействие солнечной радиации происходит всегда.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar