Самые глупые лайфхаки: советы которые только усложняют жизнь

20.05.2018 140 0.0 0
Самые глупые лайфхаки: советы которые только усложняют жизнь
И очень часто бывает так, что пока не проверишь сам – не убедишься, что совет полностью бесполезен.

Про выгибания

Большая деревянная ложка, положенная поперёк кастрюли, будет мешать пене выкипать. Увы, на практике, пена легко сносит такую ложку, либо же обходит её по сторонам. Так что лучше просто следить за блюдами в процессе приготовления.

Про пробки

Пробку из винной бутылки можно достать, если сначала вбить в неё гвоздь, а потом вытащить его с помощью молотка. Вот только одним гвоздём тут не обойтись – они должны довольно плотно засесть и друг друга фиксировать. Тут уж проще носить с собой самый обычный штопор.

Про батарейки

Если хранить батарейки при низкой температуре, то это продлит срок их службы. Увы, даже сами производители батареек сказали, что ничего подобного. Что низкие температуры, наоборот, ухудшают процессы внутри и сокращают срок эксплуатации. Да и на самих батарейках может появиться конденсат, вызывающий ржавчину.

Про попкорн

Вас раздражают нераскрытые зерна в пакете с попкорном? Избавиться от них очень просто – надо только немного потрясти ещё закрытый пакет. Такие зерна тяжелее, так что скоро они все скопятся внизу. Один минус – трясти придётся реально долго. Так что проще их попросту игнорировать.

Про мячик и запертую дверь

Долгое время по интернету ходила информация, что закрытую машину можно открыть с помощью теннисного мячика. Дескать, если проделать в нём дырку и подуть, то нужные штифты сдвинутся и всё будет хорошо. Если бы это так работало, то угонов автомобилей было бы значительно больше.

Про бутерброды

Если положить тостер на бок, то в нём можно отличные горячие бутерброды с сыром делать. Если, конечно, вы их поймаете, когда тостер выкинет их наружу. И если сыр на нить накаливания не попадёт и не загорится. Команда Joinfo.ua уточняет, что вот уж этот совет проверять на деле точно не надо.

Про укусы медуз

Распространённый совет – помочиться на участок поражения, несколько неоднозначен. С одной стороны, аммиак реально нейтрализует некоторые токсины, используемые медузами. С другой, если делать это неправильно, то струя жидкости может разнести его на ещё целую и неповреждённую кожу. Так что смывать нужно очень и очень осторожно.

Про усилитель из втулок для телефона из втулок

Конструкция впечатляющая, вот только картон не очень хороший отражатель звуковых волн. Он, наоборот, будет их искажать, так что звук не станет ни громче, ни чётче. Уж лучше воспользоваться обычной глубокой керамической тарелкой, которая реально будет отражать звуки от бортов и немного их усиливать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar