Сценарий на миллион долларов: ТОП-5 книг о написании креативных текстов

20.08.2018 88 0.0 0
Сценарий на миллион долларов: ТОП-5 книг о написании креативных текстов
Хорошее кино начинается с хорошего сценария. Иногда их пишут люди с писательским талантом, иногда это делают практики, желающие попробовать себя в новом жанре письменного сочинительства.

Может быть, хороший сценарий станет основой для великого фильма, который вдохновит людей на правильные поступки. А, может быть, хороший сценарий позволит вам, автору, заработать миллион долларов, ну, или около того.

Поэтому если есть желание пошалить в письменном виде, - пишите киносценарии. Сам по себе процесс достаточно увлекателен.

Но помните: возможно, этот текст увидит человек, который хоть что-то в этом смыслит. Так что пишите вдохновенно и ... правильно.

Книга Линды Сегер «Как хороший сценарий сделать великим»

Написано предельно понятно для сценариста-туриста, это своего рода путеводитель по основным ключевым моментам сценарной практики.

Эта книга отвечает на поставленный вопрос. Она объясняет, что значит сценарий, «готовый к запуску», как хороший сценарий сделать еще лучше. Она научит вас работать быстро и эффективно, сохраняя первоначальную магию Ваших идей в окончательном варианте – готовом к производству сценарии.

Книга «Искусство драматургии» Эгри Лайош имеет другие приоритеты

Здесь акцент делается на искусном анализе классических драм с целью выведения законов драматургии теоретически последовательно, чтобы учитывать эти обязательные характеристики подлинного искусства в собственном произведении.

В этой книге мы собираемся показать новый подход к литературному сочинительству вообще и к сочинению пьес в особенности. Этот подход основан на естественных законах диалектики.

Сквозь века к нам дошли бессмертные пьесы, написанные великими авторами. Но даже гении часто писали плохие пьесы. Они руководствовались, скорее, инстинктом, чем академическими знаниями. Автор же предлагает алгоритм создания сценария, проверенный временем и авторами.

Книга «Как хорошо продать хороший сценарий» А.Червинского

Автор книги помогает решить задачу удачной продажи плода усилий сценариста. Его книга так и называется «Как хорошо продать хороший сценарий», в ней автор предпринимает обзор американских учебников сценарного мастерства. Главное же мастерство заключается, по всей видимости, в прибыли от реализации своего произведения.

Если же вам не хватает идей для сценария, начните развивать свое воображение, научитесь давать себе волю, когда хочется выдумывать, фантазировать.

В этом вам поможет книга «Как написать гениальный роман» Джеймса Фрая

Автор книги ссылается на лекции режиссерских курсов, в книге подробно рассматривает ключевые моменты художественного творчества. Книга может послужить удачным справочником для начинающего писателя и сценариста.

«Вы не можете создать персонажи, образы которых будут полыхать ярким огнем в воображении читателей? Значит, чертовски хорошего романа у вас не получится. Персонажи для писателя – все равно, что кирпичи для каменщика или доски для плотника. Персонажи – это материал, из которого строится весь роман. Ни один из персонажей, homo fictus (человек вымышленный), не похож на homo sapiens (человека разумного). Персонаж должен отличаться от нас, людей из плоти и крови. Читатель стремится к исключительному, особенному; обыденное его не интересует», - говорит автор.


Преследуя ту же цель – научить сценариста создавать яркие образы персонажей, - автор В.Пропп написал книгу «Морфология волшебной сказки»

Книга отсылает к примерам лучших героев и сюжетов далеко в прошлое и глубоко в бессознательное человечества. Притчи, мифы и сказки уже содержат в себе основные архетипические мотивы, которые могут составить удачный сценарий при правильной манипуляции элементами. Эта и другие работы В. Проппа включены как обязательная литература в програм



Читайте также

Комментарии (0)
avatar