Секрет приготовления вкусных кексов
04.06.2017 106 0.0 0
Секрет приготовления вкусных кексов
Чтобы испечь кексы, не понадобится много труда, и они такие вкусные! Самое главное в выпекании кексов – обладать несколькими премудростями. И тогда любой рецепт будет для вас несложным. 
Для начала вы должны знать, что в тесто для кексов нужно, не жалея, класть яйца, масло, сахар и разные добавки, такие как орехи, изюм, цукаты и разные пряности. 

Кроме того, те, кто считают, что кексы являются выпечкой особой определенной формы, и, не имеют форм для выпекания, отказывают себе в удовольствии полакомиться свеженькими кексами, очень заблуждается! Выпекать кексы можно в любых формах! Они могут быть приготовлены и в формочках для печенья, кексы можно лепить руками, а тесто – резать ножом. 

Помимо прочего, очень важно украшать кексы орехами и глазурью, комбинируя их, и ничем больше. Все иные украшения будут отвлекать от вкуса кекса! Это правило является золотым. 

Следует также знать, что вынимать из форм кексы нужно только после того, как они остынут. Но это когда вы печете кексы в формах. 

Замешивается тесто для кексов очень быстро и при этом нужно постараться сохранить структуру пены (тесто нужно перемешивать в направлении сверху вниз). Вливать взбитые белки в тесто нужно уже после того, как добавите в него муку. 

Выпекать кексы необходимо один час при высокой температуре 200 градусов. В течение первых полчаса нельзя передвигать формы с кексами. И каждый кекс следует отдельно проверять на готовность, для этого нужно проткнуть его. Если какой-то еще сыроват внутри, а корочка уже готова, его нужно сверху нарыть плотной бумагой, чтобы корочка не сгорела. 

Теперь, когда вы обладаете всеми необходимыми знаниями, можете приступать к приготовлению кексов. Для начала приготовим лимонный кекс. 

Вам понадобится: 
Сливочное масло - 300 г 
Желтки – 5 шт. 
Сахар - 2 стакана 
Мука - 3 стакана 
Белки – 4 шт. 
Толчены грецкие орехи – пол стакана 
Сода – ½ чайн. ложки 
Цедра лимона. 

Глазурь: 
Сок лимона
Белок 
Сахарная пудра – стакан 

Нужно добела растереть сливочное масло и один стакан сахара, в другой емкости тоже растереть желтки и второй стакан сахара. Обе массы надо смешать вместе и хорошо перемешать тесто. Добавить толченые орехи, измельченную цедру одного лимона и соду, снова тщательно перемешать. Насыпать муку в тесто, взбить белки в стойкую пену и влить в готовое тесто. После очень быстрого последнего перемешивания тесто должно иметь консистенцию, напоминающую густой крем. Далее нужно выложить тесто в приготовленную форму, предварительно выложив промасленную бумагу и присыпав ее панировочными сухарями. 

Духовку следует разогреть и поставить форму с тестом на верхний ярус. Выпекать кекс нужно в течение часа при температуре 180 градусов, пока не образуется золотистая корочка. Кекс надо обязательно проткнуть в нескольких местах для проверки его готовности. Затем нужно извлечь кекс из духовки, охладить, не вынимая его из формы. 

Готовим глазурь. Понадобится сахарная пудра, покупная или самостоятельно приготовленная. Взбить венчиком белок и в процессе взбивания добавлять понемногу сахарной пудры. Взбивать миксером не стоит, так как пена получится уж больно крутая, и это будет не глазурь, а скорее безе. Понемногу нужно добавлять свежий сок лимона в белки. Готовая глазурь - пышная, вязкая, хорошо покроет поверхность кекса и не растекается. Облить кекс несколько раз глазурью, дать обсохнуть и подавать к столу на красивом блюде.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar