Сезон острых носков. Модные аксессуары лета 2018

30.04.2018 124 0.0 0
Сезон острых носков. Модные аксессуары лета 2018
Британский дизайнер Александр Маккуин говорил, что «в моде наступила новая эра — больше нет правил», главное же в гардеробе современного человека — это индивидуальный стиль. Актуальные тенденции подтверждают мысли этого бунтаря от моды — они настолько разнообразны, что позволяют выбрать то, что подходит именно вам. Особенно это актуально для аксессуаров: в наступающем летнем сезоне актуален широкий диапазон стилей, от глэм-рока до деловой роскоши.

Но их объединяет одно — эти важные детали гардероба должны быть яркими, блестящими в буквальном смысле, со стразами, золотом и напылением. На этом настаивает стилист Юлия Королёва, которая рассказала Фокусу о самых популярных в этом сезоне аксессуарах.

На всю голову

Головные уборы станут неотъемлемой частью весенне-летнего гардероба. Хит сезона — панамка-челентанка. Эта вещь была популярна в 1970-е и с тех пор не возвращалась в моду. Но в этом сезоне, как утверждает Юлия Королёва, она станет главным предметом гардероба. Так как ныне в моде спортивный стиль, то актуальны и кепки — бейсболки и фуражки.

Вычурность — главная характеристика головных уборов этого сезона.

Помимо классических шляп вроде «федоры», к лету дамам стоит присмотреться к тюрбанам. Их можно сворачивать самой из платка, а можно купить уже готовый.

Головные уборы могут быть самыми разными, но объединяет их одно: яркость и неожиданные материалы. Эту тенденцию подхватили подиумы — к примеру, в весенне-летней коллекции Карла Лагерфельда есть пластиковые панамы. А челентанки, которые ранее шились из хлопка, теперь могут быть выполнены из любой ткани и даже кожи. Важным элементом головных уборов являются их украшения — камни, стразы, броши, значки, всё, что добавит богемности в образ.

Украсить все

Бижутерия в этом сезоне становится более крупной, броской и яркой. В фаворе большие камни — как искусственные, так и натуральные, но непременно блестящие. Дамам стилист рекомендует надевать ожерелья в несколько рядов и множество браслетов, даже до локтя. Особенным украшением этого лета Юлия Королёва называет диадемы и тиары в стиле древней Греции. Они будут особенно хороши на длинных завитых волосах.

В мужские аксессуары возвращается мода 1980-х — массивные цепи и ювелирные браслеты, например золотые, которые заменят «фенечки» и кожаные шнурки из прошлого сезона.

Взять в руки

Если у вас в шкафу припрятана хобо-сумка, пора выносить её на свет божий. В этом сезоне возвращаются огромные, вместительные сумки, практически баулы, причём из любых материалов, будь то ткань, пластик или кожа. «Самый модный образ — сочетание классического пальто или строгого платья с таким баулом, который носят на плече», — говорит Юлия Королёва. При этом хобо-сумки должны подчеркивать вашу индивидуальность — с помощью разнообразных подвесок, аппликаций, вышивок, наклеек, обязательно ярких.

«Самый модный образ — сочетание строгого платья с таким баулом, который носят на плече»


Что касается мужских сумок, то снова набирает популярность стиль «сафари», а вместе с ним — сумки-планшеты на длинном ремешке. Помимо этого остаются в тренде спортивные большие сумки, которые носят через плечо.

Что обуть

Обувь этим летом также очень выразительная, при этом популярны разные стили. Самой смелой тенденцией является uglyshoes, «уродливая» обувь. Имеется в виду несуразная обувь, к примеру, гипертрофированно большая — это «папины» кроссовки или летняя обувь с мехом. Также Юлия Королёва советует обратить внимание на грубые ботинки вроде «мартенсов», которые летом рекомендует носить с нежными платьями в бельевом стиле. В моду возвращаются ковбойские сапоги с широким голенищем, летние тканевые сапоги с крупной сеткой, а также женские туфли и босоножки с острыми носами и невысоким каблуком-рюмкой. Не менее яркой будет и мужская обувь — даже классические туфли шьют из кожи ярких оттенков. Также в тренде полная или частичная перфорация летней мужской обуви.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar