Шанс, что человечество вымрет, составляет 13 процентов

16.12.2016 645 0.0 0
Шанс, что человечество вымрет, составляет 13 процентов
По словам доктора Фергюса Симпсона, шанс, что человечество до конца столетия вымрет, составляет 13 процентов.

Математик, ученый Барселонского университета доктор Ф.Симпсон подсчитал, что в любое время на протяжении текущего столетия, существует 0,2 процента (или 1/500) вероятности того, что наступит Судный день, в результате которого человечество исчезнет. Свои рассуждения он изложил в статье «Апокалипсис сегодня? Возрождая аргумент «Судного дня»».

В своей работе ученый отмечает, что несмотря на статистические выводы, крайне наивно думать, что риск глобальной катастрофы, которая повлечет за собой исчезновение человеческой расы, и которая может произойти в любой год, крайне мал.

В настоящее время в мире восемь государств имеют ядерное оружие, поэтому ничего не предпринимать, по крайней мере, безответственно и даже опасно.

Если детально проанализировать расчеты доктора Симпсона, то становится вполне очевидным, что по сравнению с некоторыми аналогичными исследования его прогнозы довольно оптимистичны. Так, к примеру, в исследовании астронома из Великобритании Мартина Риса указано, что шанс исчезновения человечества до конца текущего столетия составляет 50 процентов.

По словам Симпсона, вовсе не обязательно должна произойти некая глобальная катастрофа. Перенаселение, глобальное потепление или истощение продовольственных запасов сами по себе могут вызвать разрушительные последствия.

Именно по этой причине ученые должны в срочном порядке начать исследования, направленные на уменьшение разного рода глобальных рисков, ведь если человечество не может уйти от неизбежного, то хотя бы должно попытаться сделать все возможное, чтобы это неизбежное задержать.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar