"Шпионские игры": освобождение плененного красавчика Бреда Питта

05.05.2018 151 0.0 0
Бред Питт – это человек-повод. Его свадьбы-разводы, скандалы и роли в фильмах всегда вызывают много интереса у СМИ и зрителей, а почти все работы, в которых задействован голливудский красавец оставляют приятное послевкусие. Сегодня речь пойдёт о ленте "Шпионские игры", в компании с которой вы можете провести томный вечер воскресенья.

Международные разборки, секретные операции и красавчики-спецагенты. Вот без чего невозможно представить политический триллер. В фильме "Шпионские игры" режиссера Тони Скотта присутствуют все элементы, которые формируют этот жанр. Это увлекательная история, которая "держит" с первой и до последней минуты!

События происходят в 1991 году, именно тогда, когда рухнул Советский Союз. В центре сюжета Натан Мьюр — специальный агент ЦРУ, ветеран разведки. За день до выхода на пенсию он узнает, что его ученика, талантливого оперативника Тома Бишопа, держат в китайской тюрьме и в течение суток собираются казнить.

Профи Мьюр понимает, кому это нужно, и не собирается сидеть сложа руки. Он рискует собственной жизнью, чтобы провернуть неслыханно дерзкую операцию и вызволить своего протеже – и у него есть всего лишь несколько часов.

Актёрский состав "игр" не может не радовать! Опытного спецагента, "старого шпионского волка" сыграл Роберт Редфорд. Пленного экс-подопечного воплотил Брэд Питт. Герой голливудского красавчика прошел очень непростой путь: от юного солдата Вьетнамской войны до уверенного, хладнокровного агента в Бейруте. В ленте много флешбеков и они четко дают понять, почему Бишоп стал тем, кем он есть сейчас.

К слову, Питт очень напоминает Редфорда в молодости, и это придает особенную изюминку ленте. Впрочем, в "Шпионских играх" прекрасен не только кастинг. В ленте по-настоящему крепкая режиссура и очень хороший сценарий. Есть и юмор, и любовная линия и, конечно же, детектив. На протяжении двух часов с удовольствием распутываешь добротный клубок загадок и поражаешься, как искусно был спрятан ответ.

А чего стоят роскошные диалоги персонажей! Некоторые реплики даже ушли в народ, к примеру, фраза героя Роберта Редфорда: "Ной строил Ковчег до потопа. До потопа!"

Фильм не перенасыщен экшном, все сцены со стрельбой, кровью и погонями выполнены очень качественно и действительно зрелищно. Свою шпионскую картину режиссер Тони Скотт посвятил маме, которая умерла в период съемок, в 2001 году.




Комментарии (0)
avatar