Симптомы «немого» инфаркта

18.05.2018 111 0.0 0
Симптомы «немого» инфаркта
Так называют безболевой инфаркт миокарда, смертность от которого в 2 раза больше, чем при классическом инфаркте, характеризующемся болью в области сердца, передает СобКор.

Эксперты поясняют это тем, что обычно если нет боли, то состояние пациента считается благополучным. Кроме того, неожиданным даже для медиков стало сделанное исследователями из США заявление, что чаще всего безболевой инфаркт становится причиной смерти у молодых женщин, то есть до 45 лет.

В данной группе «немой» инфаркт встречается в 1,3 раза чаще, чему у мужчин этого же возраста. Правда, с увеличением возраста разница стирается.

Медики подчеркивают, что в большинстве случаев вина в печальном исходе инфаркта лежит непосредственно на пациентах и их родственниках. Как выяснилось, пациенты с безболевым инфарктом госпитализируются в медучреждения как минимум на 2 часа позже, чем при болевом инфаркте.

По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют обращать внимание не только на «сердечную» боль, но и на вторичные симптомы.

К таковым относятся:

*тошнота, беспокойство

*одышка без видимых на то причин

*повышенное потоотделение

*уменьшение артериального давления

*обмороки

*боль, затрагивающая спину, живот, руку, левое плечо или нижнюю челюсть.

Если вышеназванные симптомы возникают, то лучше дополнительно обследоваться.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar