Скоростной поезд от основателя Tesla может соединить шесть городов Украины со всем миром

20.01.2017 264 0.0 0
Скоростной поезд от основателя Tesla может соединить шесть городов Украины со всем миром
Еще в 2012 году основатель Tesla и SpaceX Илон Маск представил идею скоростного поезда Hyperloop, который может развивать скорость до 1200 километров в час.

Недавно компания Hyperloop One провела глобальный конкурс, который будет заниматься дальнейшим развитием пневмопоезда на магнитной подушке. Как пишет издание Inverse, настоящее план компании предусматривает строительство трех направлений в течение пяти лет. Целью Hyperloop является соединение городов в отдельных регионах, а затем их объединение в единую сеть.

Издание Inverse отмечает, что идея Hyperloop напоминает карту мирового метро, созданную Марком Овенденом в 2003 году. Тогда дизайнер объединил в одну сеть города, в которых подземка уже была или планировалась к открытию до 2008 года. На этой карте присутствует шесть украинских городов – Киев, Днепр, Кривой Рог, Харьков, Донецк и Одесса. Правда с того времени ситуация несколько изменилась. А в Одессе метро так и не построили.


Через Киев проходит сразу три ветви "скоростной железной дороги". Одна из них начинается на южном побережье Испании и через европейские страны и Россию идет в Китай. Еще одна имеет начало на западном побережье Канады и США идет через Атлантический океан и Северную Европу в тот же Китай. Третья ветвь возьмет в кольцо страны Азии, Ближнего Востока, Северной Африки и Европы.

Харьков, Донецк и Одесса находят на одной линии, которая из российской Санкт-Петербурга через Турцию, Грецию, Италию, Северную Африку, Испанию, Португалию делает круг через Южную Америку и заканчиваться до на северо-западе США в Сиэтле.

Ветка с Днепром и Кривым Рогом имеет начало в российском Екатеринбурге, а завершение – в индийском Ченнаи. Правда из-за схематичности карты между украинскими городами сумела поместиться столица Австрии Вен



Читайте также

Комментарии (0)
avatar