Смерть и предчувствие

03.01.2019 110 0.0 0
Смерть и предчувствие
Существует немало примеров, когда люди чудом избегали гибели. Что это? Простая случайность? Необыкновенное везение? Или просто они вовремя ощутили дыхание приближающейся смерти?

Масса людей вдруг неожиданно перестает покупать билеты на тот самолет, который завтра или послезавтра упадет. И как ни странно, статистика говорит о том, что в потерпевших катастрофу самолетах всегда большинство мест все-таки не заняты: почему-то либо купили, а потом сдали, либо просто не захотели на этот самолет идти.

Мы часто говорим о том, что выжившие или избежавшие катастрофы люди были спасены каким-то чудом. Но что, если их и не должно было быть там, где другие собрались, чтобы умереть? Предчувствуя на интуитивном уровне свою скорую смерть, люди будто притягиваются друг к другу, собираются вместе.

Существует теория, что люди, которым суждено покинуть этот мир, собираются вместе и погибают, ведомые какой-то удивительной силой. Как и чем это объяснить? Может быть, это какая-то особая притягательная энергетика смерти: одного отталкивает, а других притягивает?

Исследователи заметили шокирующую закономерность. Если человеку суждено закончить свою жизнь в этот день, его попытки избежать смерти будут безрезультатными.

Люди, которые должны в это время погибнуть, погибнут, даже если они не полетят этим рейсом. Самолет долетит без этого человека, а его где-то настигнет смерть. Нередко бывают случаи, когда люди вместо самолета предпочитают машину, и машина разбивается.

Такие истории шокируют. Итальянка Джоана Гонталер опоздала на рейс 447 Air France, в котором погибли все 228 человек, находящихся на борту. Но обмануть смерть женщине удалось лишь на две недели. Она погибла в автокатастрофе.

Бразильянка Джессика де Лима Рол, которая в последний момент решила не идти в ночной клуб, чудом избежала смерти. В ту ночь там случился страшный пожар, погибли 238 человек. Но «старуха с косой» не отпустила свою жертву – спустя неделю девушка разбилась на автомобиле.

Крушение рейса 447 Air France

Студентка из Китая Е Мэн Юань, которая пережила катастрофу Boeing 777 в Сан-Франциско, была убита пожарной машиной во время спасательной операции.

Ученые объясняют этот феномен так: есть два вида предупреждения о смерти. Первый – это предчувствие, которое ощущает сам человек. Он будто заранее знает, что ему суждено умереть, испытывает необъяснимую тревогу, борется с мрачными мыслями. Ощущение своей смерти у некоторых людей возникает очень точно, и буквально в течение нескольких дней они уже знают, что к ним придет смерть.

Второй тип предупреждения – странные обстоятельства, которые окружают людей в момент опасности. В этом случае человек считывает информацию и порой даже неосознанно меняет свои планы.

Вспоминает Александр Толмачёв,

координатор Всероссийской комиссии по космобиоритмологии, доктор юридических наук, профессор:

«Когда я был ребенком, я с отцом, мамой и с моей сестрой ехали в аэропорт Ташкента. 30 километров нам нужно было преодолеть, для того чтобы сесть на самолет и прилететь в Москву. У нас за эти 30 километров несколько раз взрывалось колесо, таксист его менял. Ломалось что-то в тормозах, что-то в руле. Мы выскакивали на дорогу, пытались, чтобы кто-то нас подбросил – ничего не получалось. В итоге мы опоздали в аэропорт, и отец – тогда он служил за границей – вынужден был в панике бегать по аэропорту и кричать: «Мне нужно срочно вылететь!». Тогда вышел один из старших офицеров и сказал: «Капитан, молись, что вы опоздали на этот рейс. Самолет взлетел из Ташкентского аэропорта, врезался в гору и все погибли».


Предчувствие смерти обострено у людей, занимающихся экстремальными видами спорта и деятельностью, связанной с повышенным риском. Иногда даже мелочи могут насторожить экстремалов. Лидер международного российского движения диггеров, руководитель отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов вспоминает, как перед выездом группы на место исследования они получили странное предупреждение:

«Смотрим карты, разговариваем. В это время происходит следующее: при абсолютной стабильности внутри помещения шлем, уложенный в ряду других шлемов, падает. Так иногда бывает: что-то ее берет и швыряет. Это сигнал к тому, что нам нужно остановиться».


После того как группа получила такое предупреждение, они начали вспоминать, какая именно фраза была произнесена в тот момент. Ведь практика показывает – случайностей не бывает.

Оказалось, что это было на словах «главное, чтобы у нас не было ничего с поездом или с самолетом». Группа выехала с большим трудом, потому что не было транспорта, пришлось арендовать машины, потесниться и не все поехали. В пути диггеры узнали, что на том направлении, куда они должны были лететь, падает самолет, и что рейсов потом нет вообще.

Вадим уверен – все люди получают такие предупреждения, но не каждый старается их расшифровать. Случаи, когда люди чудесным образом избегали смерти или, наоборот, будто загипнотизированные, шли на место гибели – убедительное доказательство. Мы заранее знаем, когда наша жизнь закончится.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar