Снежные бури и мороз: как не стать жертвой стихии путешествуя на автомобиле

11.02.2018 52 0.0 0
Снежные бури и мороз: как не стать жертвой стихии путешествуя на автомобиле
Подробная инструкция с рекомендациями от профессионалов, как сохранить собственную жизнь и здоровье в чрезвычайных ситуациях во время снегопадов. Эти советы уже многим спасли жизнь, пишет Joinfo. Поэтому пренебрегать ими не стоит. Если вы готовы ко всем неприятностям – еще раз удостовериться в деталях никому не будет лишним!


В ближайшие дни погода может преподнести несколько сюрпризов

Спасатели объясняют, что соблюдение нескольких простых правил может защитить нас, наших родственников и имущество в случае сильного снегопада, метели и сильного ветра. Плохая погода, особенно в выходные, часто является причиной критических ситуаций на дорогах и в горах.

Правило первое – отложите поездку
Если это не срочно, отложите поездку - возможно, на некоторое время дороги будут закрыты из-за сильных порывов ветра на открытой местности.

Правило второе – достаточное количество топлива
Если вы решите ехать на машине, убедитесь, что у вас достаточно топлива, в багажнике есть веревка, лезвие, фонарик и топор. Шины автомобиля не должны быть слишком завышенными, чтобы можно было установить цепи.

Правило третье – выбор дороги
Выбирайте первоклассные дороги, они убираются с более высоким преимуществом. Двигайтесь медленно и будьте осторожны, проезжая мимо зданий, линий электропередач и деревьев.

Правило четвертое - одежда
Наденьте теплую одежду и соответствующую обувь, возьмите с собой достаточно воды и еды.


Правило пятое – аварии на пути
Если вы заметили любые транспортные средства на дороге либо обочине, отметьте местоположение и немедленно сообщите об этом на номер 102.

Правило шестое - светоотражатели
Если вы застряли в снегу, привяжите к одежде яркий кусок ткани к антенне, боковому зеркалу или другому подходящему месту, чтобы обнаружить ваш автомобиль. Наденьте на себя светоотражающий жилет в темное время суток.

Правило седьмое – помощь пострадавшим
Помогите тем, кто попал в беду. Замороженные части тела протирают спиртом и осторожно массируют. Не втирайте снег - тело дополнительно охлаждается, и кожа может быть повреждена.

Правило восьмое – горячие напитки
Возьмите с собой лекарства и термос с чаем или другими теплыми и подслащенными напитками.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar