Снять зуд от комариных укусов поможет «звездочка» или лист подорожника - эксперт

03.05.2018 110 0.0 0
Снять зуд от комариных укусов поможет «звездочка» или лист подорожника - эксперт
Укусы комаров ни в коем случае нельзя расчесывать, особенно в условиях пикника и грязными руками, а чтобы быстро снять невыносимый зуд воспользуйтесь подорожником или бальзамом «звездочка».

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Летний отдых на природе или в загородном доме нередко омрачают многочисленные комары, которые так и норовят выпить вашей крови, но наиболее неприятное начинается потом – места укусов постоянно чешутся, зудят и не дают покоя.

«Расчесывать укусы комаров опасно, особенно, если вы находитесь на природе, ведь ваши руки недостаточно чистые, да и на пораженном участке кожи уже наверняка скопилась пыль и бактерии. Беда в том, что зачастую чесать укусы мы начинаем неосознанно и не можем остановиться. Даже если под рукой есть дезинфицирующие средства и вода с мылом, вы вряд ли станете мыть руки каждый раз прежде, чем прикоснуться к коже. Потому, в целях безопасности, нужно как можно скорее избавиться от зуда. Место укуса нужно обработать антисептическими средствами, если таковых нет - то просто водой, но только чистой, а не из водоема.  


После этого уменьшить зуд от комариного укуса помогут камфорное масло или спирт. Позаботьтесь, чтобы они были в кармане сумки, с которой вы едете на пикник. Еще надежнее действует бальзам "звездочка", ему места уж точно хватит места даже в самой маленькой сумочке», - говорит врач.

Если же у вас с собой вообще нет никаких препаратов, найдите в лесу или на дачном участке  лист подорожника. Аккуратно промойте его, разотрите пальцами и приложите к месту укуса, - вам сразу же станет намного легче. Аналогично действуют листочки мяты и черемухи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar