Снятие наращенных ногтей в домашних условиях
30.06.2017 98 0.0 0
Снятие наращенных ногтей в домашних условиях
Сейчас многие пользуются различными средствами, которые помогают нарастить ногти. Салоны красоты, оказывающие подобные услуги, не пустуют. Но, красота изменчива, и порой возникает необходимость снять такие ногти по разным причинам.

Возможно, они просто Вам надоели, сломались (что иногда очень болезненно), или Вам нужно делать что-то руками, а ногти мешают. В общем, причин может быть достаточно много. Как же сделать это безболезненно в домашних условиях?, мы узнали из источника Sovetnika.net.


Удаляем акриловые ногти самостоятельно

И так приступим. Сначала следует удалить ту часть ногтевой пластины, которая выступает. Делать это нужно маникюрными щипчиками. И очень осторожно и аккуратно – обрезать сам ноготь, но обрезать не под самый его корень, а так чтобы не повредить нежную кожицу, которая находится под самой ногтевой пластиной. Дальше будем заниматься удалением той части Ваших прекрасных акриловых ногтей, которая ещё осталась.

Удалять эту часть будем ацетоном. Возьмите ватный тампон, обильно его намочите и наложите этот тампон на ноготь, то есть на всю пластину. Сверху же ноготь нужно будет хорошенько «укутать» слоем фольги.

Также нужно будет обработать и другие пальцы на этой же руке и оставить их под фольгой минут на десять. Этого времени хватит, чтобы остатки наращенных ногтей у Вас размякли. После этого просто снимаете размякший акрил, используя для этого мягкую пилочку.


Как ухаживать, когда сняли наращенные ногти?

Однако при всей Вашей аккуратности при снятии наращенных ногтей, всё равно Ваши родные ногти будут просто требовать повышенной заботы, после такой процедуры.

В салонах для такой «заботы» используют маникюрные масла, которые помогают Вашим ноготкам пережить такой стресс. В домашних условиях эти специальные средства можно заменить натуральными растительными маслами. Это может быть тоже подсолнечное или оливковое или какое-то другое.

Рецепт ухода за ногтями после процедуры снятия акрилового покрытия достаточно прост. Следует слегка подогреть немного масла, а затем провести лёгкий массаж всей пластины ногтя, предварительно помазав её этим подогретым маслом.

В салоне, после такого массажа ногтевая пластина подвергается процедуре полировки, которая делается специальной полировочной замшей. Дома же, если такой специальной замши у Вас нет, то вполне можете для этого взять плотный кусочек замши.

Подобный массаж делается не только для полировки, которая позволяет вернуть былой блеск и красивый, ухоженный вид Вашим ноготочкам, но также эта процедура помогает предотвратить и их расслаивание.

 Кстати, такую же процедуру следует делать и просто для повседневного ухода за Вашими ногтями,
которые вообще наращиванию не подвергались.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar