Советы бабушек: уход за домом без лишних затрат времени и средств

16.06.2018 103 0.0 0
Советы бабушек: уход за домом без лишних затрат времени и средств
А между тем, очень даже неплохо занимались – кучу хитростей придумали, заметно облегчающих работу. Вот только до многих из них самостоятельно додуматься практически невозможно. К счастью, теперь практически любая информация доступна каждому, так что Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых лайфхаках, придуманных ещё нашими бабушками.

Постельное бельё

Тут хитрость в том, что не нужно давать ему высыхать полностью. Незадолго до «готовности» нужно взять простыню или пододеяльник, аккуратно сложить в несколько раз, а потом поместить на гладильную доску и аккуратно пройтись утюгом по верхнему слою. Не конкретно гладить, а так, пару раз пройтись. И в таком виде можно отправлять бельё на хранение – оно досохнет само, зато будет свежим и ровным.

Пятна чая

Вместо того, чтобы безуспешно пытаться отстирать белую вещь, можно просто взять и полностью покрасить её чаем. Минимум 4-5 чайных пакетиков, тазик с тёплой водой, 10 минут погружения – это вполне хватит, чтобы пятно полностью «исчезло». После дайте вещи высохнуть, а потом просто прополощите её в холодной воде и стирайте уже привычными способами.

Крем для обуви

Отлично заменяет воск для мебели, нужно только проследить, чтобы цвета совпадали. Ну а «бесцветный воск» придаст блеск и более эффективную защиту от влаги практически любой деревянной поверхности.

Мытьё стен

Нет, в некоторых ситуациях есть смысл работать снизу вверх, но это не защитит от мокрых капель, которые будут скатываться вниз и оставлять за собой следы. Так что лучше уж сразу работать сверху вниз, а потом устранять все те разводы, что получились в процессе.

Экономия

Кухонные губки можно банально разрезать пополам – функциональности они от этого не потеряют, зато сохнуть будут значительно быстрее, да и хватит их на более долгое время.

Жирные пятна

Если вы пролили жир на деревянную поверхность – быстро залейте его холодной водой или даже лёд приложите. Низкие температуры помешают жиру проникнуть глубоко и оставить въевшееся пятно на поверхности.

Вентилятор

На любом вентиляторе и вытяжке оседает пыль, правда? Ну да, если его не покрыть перед этим воском. Самым обычным свечным воском.

Полировка серебра

Для этого сгодится сама обычная зубная паста. Правда, в процессе обработки лучше использовать не щётку, а мягкую тряпку, но это уже незначительные детали.

Запах на руках

При работе с некоторыми продуктами, их запах способен въедаться в кожу. Но если как следует протереть руки солью – то аромат практически пропадёт. Точно такой же эффект оказывает обычный томатный сок.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar