Советы для дома: 9 способов использования ненужной косметики в быту

09.05.2018 121 0.0 0
Советы для дома: 9 способов использования ненужной косметики в быту
Смекалка, как известно, выручает человека в самых разных ситуациях. Предлагаем вам прибавить к своей природной находчивости еще некоторые знания, тогда в быту вы получите возможность сэкономить там и добиться прекрасных результатов, где, казалось бы, это невозможно, пишет Joinfo.ua.


1. Лак для волос

Если в вашем доме живут собаки или кошки, то вы знаете, как бывает трудно бороться с налипшей на одежду шерстью. Сбрызните полотенце старым лаком для волос и пройдитесь по усыпанным шерстью брюкам или пальто, смахивая шерстинки.

Еще один вариант: в преддверии праздника, когда надувают много воздушных шаров, сбрызните каждый лаком для волос. Шары останутся надолго чистыми, поскольку не будут притягивать пылинки. К тому же, так вы защитите шарики от сдувания.


2. Шампунь для волос

Нередко шампуни вызывают нежелательную реакцию со стороны волос и кожи головы. Так если волосы стали тусклыми и появилась перхоть, то шампунь лучше сменить. Только старый выбрасывать не стоит, используйте его в качестве жидкого моющего средства для стирки шерстяных и шелковых изделий.


3. Косметическое масло

Это замечательное средство для ухода за раковинами из нержавейки. Вымойте раковину, насухо ее протрите. А затем смочите косметическим маслом бумажную салфетку и хорошенько протрите раковину. Тонкая невидимая пленка защитит поверхность от появления мыльных разводов и всевозможных налетов.


4. Тоник для лица

Если вы купили бутылочку тоника, но он вам категорически не подходит, то вы всегда можете использовать его в качестве антисептика. Почему нет, ведь средство содержит спирт, плюс растительные или другие полезные добавки.

Смочите тоником ватную палочку или диск и протрите клавиатуру или корпус вашего телефона. Так вы не только избавитесь от грязи, но и от вредных бактерий, скапливающихся на поверхности часто используемых предметов.


5. Пудра для лица

Если вам надоела ваша пудра, то выбрасывать тоже спешить не стоит. Средство здорово подходит в качестве заменителя талька, припудрите зоны с повышенным потоотделением: внутреннюю область бедер, подмышки, локтевые сгибы и пр. Так вы в жару забудете о потоках пота и возникновении натертостей.

Немного рассыпчатой пудры, нанесенной на немытые волосы, может заменить сухой шампунь. Припудрите свои волосы возле корней, а затем тщательно расчешите пряди над тазом или ванной.


6. Двухфазное средство для снятия макияжа

Это просто незаменимое средство для удаления следов ценников с обуви или любых других предметов. Смочите ватный диск небольшим количеством средства и хорошенько потрите.


7. Жидкость для снятия лака

Ацетоносодержащая жидкость для снятия лака поможет вам в сложном деле мытья плитки. Добавьте в теплую воду немного жидкости и вымойте ваши покрытые плиткой стены в ванной или на кухне, или полы, выложенные кафелем. Поверхности засияют.


8. Питательный крем

Если новый крем вызывает у вас аллергию, то используйте его в качестве крема для кожаной обуви. Этим же косметическим средством можно смазывать, чтобы вернуть красоту, все кожаные изделия – от курток до перчаток и кошельков.


9. Прозрачный лак для ногтей

То, что это отличный способ «остановить» стрелки на колготках знают все. Но прозрачный лак годится для многих домашних хитростей. Нанесите каплю лака вдоль царапины на лакированной мебели и хорошо вотрите. Средство заполнит повреждения и ваша мебель засияет первозданной красотой.

Чтобы маленькие болтики, которыми крепятся дужки к очкам не выпадали, нанесите на них по крохотной капельке лака.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar