Советы по уходу за драценой

04.12.2017 54 0.0 0
Советы по уходу за драценой
Температура: драцены любят умеренную, не ниже 15°С температуру, но большее их количество предпочитает перезимовку при 10-12°С.

Освещение: драцена не переносит попадание прямых солнечных лучей, любит светлые места или полутень. Некоторые люди считают, что драцена тенелюбивое растение, но это не так. В темном месте драцена будет чувствовать себя неуютно и будет прозябать. Чтобы она хорошо росла и развивалась, нужно интенсивное освещение. Драцены, у которых пестрые формы листьев, нуждаются в большем освещении, чем драцены с зелеными листьями. Летом света для этого растения достаточно, а зимой их надо переставлять поближе к окну потому, что зимой обычно не хватает света. Также хорошо растет драцена, когда ее освещают искусственно.

Полив: летом драцену нужно поливать более обильно, а зимой умеренно, но с учетом комнатной температуры. Эти растения не переносят, когда в их горшке застаивается вода или когда пересыхает земля.

Удобрение: в период интенсивного роста (апрель-август) драцену нужно подкармливать через каждые две недели специальными удобрениями, которые предназначены для комнатных растений.

Влажность воздуха: драцены хорошо переносят сухой воздух, но они нуждаются в регулярном опрыскивании зимой, особенно когда эти растения находятся в комнатах с центральным отоплением. Чтобы смыть пиль и немножко освежить растение, нужно ему периодически устраивать теплый душ.

Пересадка: это растение нужно пересаживать весной раз в два года. Почва должна состоять из смеси листовой и тяжелой дерновой земли, парниковой земли с песком или перепревшего навоза. В горшке нужно делать большой дренаж потому, что корни драцены в основном расположены в верхнем слое почвы.

Размножение: размножается это растение верхушечными черенками, кусочками ствола, длинной больше 10см, отводками. Также можно отрезать верхушечку драцены, поставить ее в банку с водой, добавить туда кусочки древесного угля, и, примерно, через три месяца появятся корешки и драцену уже можно посадить в горшочек. А на том месте, где мы срезали верхушку, из боковых почек появятся новые побеги.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar