Современных людей поражает необычная болезнь нервной системы

30.10.2018 57 0.0 0
Современных людей поражает необычная болезнь нервной системы
Еще не изученное наукой неврологическое нарушение называют APD (от auditory processing disorder) – это патология, приводящая к расстройству обработки слуховой информации. Страдающий APD человек слышит обращенную к нему речь, но не способен понять ее смысла.

«Если вам кажется, что человек не обращает внимания на неоднократно сказанные слова, не исключено, что его головной мозг просто не справляется с восприятием информации на слух», — допускают ученые из США. Они предлагают считать APD отдельным нарушением центральной нервной системы, из-за которого люди с нормальным слухом не могут адекватно распознавать и интерпретировать звуки речи.


Армия глистов вылезет из вас, а папилломы сами отсохнут, если добавить в воду 1 ложку... 

По словам специалистов, страдающих APD детей и взрослых окружающие часто воспринимают негативно – поведение таких людей расценивается как зловредное, их упрекают в отсутствии чуткости, бессердечии. Тогда как проблема вовсе не в том, что человек с данным нарушением отказывается прислушиваться к советам и просьбам. Проблема в том, что он все слышит, но не понимает, отмечают исследователи.

APD трудно поддается диагностированию, так как просто с помощью тестов на остроту слуха это нарушение выявить невозможно, говорят американские психиатры. По их данным, от необычного расстройства может страдать до 20% взрослых людей. Мужчины склонны к развитию подлобной аномалии гораздо чаще, чем женщины.

У детей заподозрить наличие APD можно, прежде всего, в тех случаях, когда проявляются признаки расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности, дислексии – данный вид неврологических нарушений нередко сосуществует в связке с этими патологиями. APD может приводить к задержке развития речи, а также к трудностям с поведением и обучением, заявили исследователи.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar