Стоит ли прощать гулящего мужа

21.12.2017 107 0.0 0
Стоит ли прощать гулящего мужа
Многие мужчины утверждают, что никогда не покинули бы семью, если бы их жены терпимее отнеслись к измене. Это вполне известный факт, что решение о сохранении или разрушении семьи принимают, в основном, женщины. Если мужчина ей действительно дорог и терять его она никак не хочет, то есть все шансы справиться с такой вот непростой ситуацией и сохранить в итоге семью.

Каждый мужчина, который, так или иначе, смог перейти черту и совершил измену, должен быть готов пройти целый ряд испытаний. Если вдруг женщина никак не реагирует на шокирующее заявление, ни в коем случае нельзя обманываться, что она вас уже простила. За шоком всегда следует тяжелая и очень трудоемкая душевная работа. Женщина должна пройти сквозь несколько этапов трансформации своей боли. Только это поможет ей со временем от нее избавиться. Если никакого очищения не случается, то боль начнет постепенно превращаться в нарыв, впоследствии, это грозит вылиться в настоящую катастрофу. В частности, женщины склонны избегать соприкосновений с реальностью при помощи лекарственной, пищевой или интернет-зависимости. Об этом факте говорят все опытные психологи.

Впрочем, есть сегмент женского общества, который сможет пусть не сразу, но все-таки постепенно просить любимому человеку измену. В теории, как бы это не прозвучало, на прощение способна совершенно любая девушка, все зависит лишь от ее желания сохранить отношения. Такого рода решения, конечно, не воплощаются в жизнь по взмаху волшебной палочки, прощение – процесс длительный и непростой. Нельзя отрицать, что гораздо легче бросить все, выставить мужа за дверь со всеми его вещами, а потом и самой пуститься во все тяжкие. Надо ведь как-то обиду заглушить. Но смысла в подобных поступках, на самом деле, немного. Гораздо полезнее бывает задуматься о ценности отношений и возможности их восстановления. На этом важном этапе самой девушке необходимо целиком осознавать для чего она решает это сделать. Важно ли для нее личное счастье, счастье мужа или мнение окружающих. Прощать мужчине из-за детей, материального обеспечения или страха из разряда «а что же люди подумают» значит поставить брак еще раз под угрозу. Но если женщина настроена склеить отношения даже из самых мелких осколков ради счастливой совместной жизни с мужчиной, который ей важен и дорог, тогда шанс на успех гораздо выше.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar