Свиные отбивные в хлебной панировке

05.03.2019 94 0.0 0
Свиные отбивные в хлебной панировке
Если бы вы были обычным простолюдином, жившим в давние времена, то наверняка занялись бы разведением свиней. Почти в каждой небогатой семье держали свинью. Свиней легко прокормить, поскольку они питаются помоями и могут сами находить себе пропитание. Кроме того, они обеспечивают своих хозяев большим количеством мяса, и для приготовления пищи можно использовать почти все части свиной туши, кроме, как говорится, «глаз и визга». Только постарайтесь не расстраиваться из-за этого.

• 4 свиных отбивных весом в 115 г

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• 1 стакан многоцелевой муки

• 2 крупных яйца, взбитых

• 2 стакана хлебных крошек

• Растительное масло


1. Достаньте свиные отбивные из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем.

2. Процесс панировки включает три стадии. Обваливание (панировка) в различных продуктах. Старайтесь тщательно обсыпать мясо необходимыми ингредиентами. Сухая мука прилипает к влажным продуктам, сырые яйца прилипают к сухой муке, и сухая панировка прилипает к сырым яйцам. Для муки вам понадобится миска или большой пластиковый пакет; также нужны миска для яиц и миска для хлебных крошек.

3. Выложите свиные отбивные в миску с мукой и тщательно обваляйте с двух сторон (или же сложите в пакет с мукой и тщательно встряхните пакет). Достаньте отбивные из муки и положите в миску со взбитыми яйцами, хорошенько смочите в яичной смеси. Достаньте отбивные и дайте лишней яичной массе стечь обратно в миску. Положите отбивные в третью миску – с хлебными крошками и тщательно обваляйте с двух сторон.

4. Оставьте отбивные при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дать панировке застыть.

5. Чугунную сковороду заполните на ¼ растительным маслом и разогрейте до 180 °C. Если у вас нет термометра, наблюдайте, когда капли масла начнут подпрыгивать и разбрызгиваться из сковороды. Когда это произойдет, бросьте в масло щепотку хлебных крошек. Если масло зашипит, значит, оно готово, если же масло задымится, значит, температура слишком высока. В таком случае снимите сковороду с плиты и подождите, пока масло перестанет дымиться. Затем верните сковороду обратно на плиту.

6. Аккуратно выложите запанированные отбивные в разогретое масло и жарьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой, а температура в куске мяса не достигнет 63 °C. Переворачивайте отбивные при помощи щипцов. Не пользуйтесь вилкой. Если в отбивной будет слишком много проколов, они сделаются сухими. Переложите отбивные на бумажные полотенца и дайте стечь маслу.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar